找回自信作文字
李老师是我所报的语文课外班的老师,以前我很害怕上语文课,但自从上了李老师的语文课后,我便找回了自信,并且喜欢上了语文课。
第一次去课外班上课,那天天空乌云密布,我拖着沉重的脚步向上课地点走去。由于我在学校上语文课时,经常因为回答错问题而站在那里,很是尴尬。因此语文课是我最害怕上的课。
我忐忑不安地进了教室,看见一个胖胖的、笑眯眯的老师坐在椅子上。看着她,我的心放下了一半,心想:这个老师看起来挺和气的,她的课应该好上吧!我抱着这样的心态坐在椅子上。“丁零零”上课铃响了,我呆呆地望着老师,慢慢地翻开讲义的第一页,一看,还好,是阅读,我可以轻轻松松地在纸上写了。没想到,老师却要求同学们站起来说出答案。老师提了第一个问题,我战战兢兢地说出了心里早已想好的答案。出乎意料,我居然答对了,这下,我有了些信心。老师一连问了好几个问题,我都答对了。“嘻嘻,我还不错!”我心里非常得意。老师拍了拍我的肩膀,说:“答案基本上是正确的,如果能再准确一些就更好了,继续努力!”这时,我望了望窗外,乌云已经被吹散了,太阳笑呵呵地露出了脸。就这样,紧张的第一节课很快结束了。
通过两个月的学习,在李老师的启发与鼓励下,我学到了很多,收获了很多,最重要的是我找回了自信。在学校的语文课上,大胆地举手,积极地发言,答题的正确率提高了许多,还得到了老师的表扬和鼓励。
我想起学过的一篇课文《唯一的听众》,内容讲的是老教授无私地帮助、鼓励年轻人,使年轻人取得了成功。我觉得李老师就像那位老教授一样,在她的启发与鼓励下,我由害怕上语文课到喜欢上了语文课,并能在课堂上积极地发言,自信地走进魅力无穷的语文天地。