繁重的作业,无聊的下课,整个校园给我的只有……
月季悄悄地带来了它的美好,叶缓缓飘落到我脚边,正在打扫的我毫不犹豫地捏起叶,叶躺在我的手上很满足的样子,雨却不满足地慢慢下着。
两旁的学生撑着伞一个个欢声笑语,我却怎么也开心不起来,望着前方的树被风和雨摧残,我望着那在风雨漂泊中的树叶,不禁想到……
叶没有枝干的支撑怎会生长?枝干没有树根怎会伸展?整个校园支撑着老师,支撑着我们,无论是考试还是作业都吹不走我们,因为我们有一颗……
太阳摸到了地平线,我又想昨日一样看向了那棵树,叶那么茂密,那么充满生命的结晶,干那么朴实,那么凝聚着奉献的智慧,原来,快乐不是我想象的。
作业与考试都不是折磨,而是考验,考验着一个人的毅力,成绩好的人整天都快乐,因为他们有一颗不屈的心和对快乐的追求……
人因为繁忙而快乐,过度地休息只会带给人空虚和寂寞,快乐,以微笑去面对人生,面对已过去的生活,岁月缓缓流过,只要有一颗积极乐观的心,那便是不朽!
寻找快乐,寻找生活中的点滴,寻找生命之中的真谛,有趣的物理实验,生动的语文课堂,坚持的篮球场上,原来,校园那么美好!
不知过了多久,我仍打扫着那街道,总是不屑地扫掉树下的落叶,微笑地看着树上的绿叶,扫着,扫着,也扫掉了心中的浮尘……