学校是最富创造力和开发力的地方。如果不信,下面请听我的故事。
早自习的插曲
清晨,早自习刚开始,班主任怒气冲冲地走到坐在电灯旁的小a面前,问道:“昨天夜里你怎么搞的!电灯亮了一夜,你没关?”小a急忙站起来,搔了搔头,看了看班主任,然后怯生生地说:“不可能吧?”“怎么不可能呢?刚才校值班人员来找我时说的,还有假不成?”小a低下头想了一会儿说:“昨天晚自习中途停了电,后来一直没来,下自习时,我还怕没拉灭,特意拉了两下哩,谁知道它还不灭,那我以后停电时拉三下得了!”班主任和同学们听他一说,都忍不住笑了起来。班主任拍了拍小a的头:“坐下吧,以后注意点!”一场大的风波在小a幽默的话中平息了。
政治漫画
政治测试。忽然政治老师说道:“个别同学注意一下啊!政治书不要再你们考试时也不歇息一下!”同学们都发出了善意的笑声。
讲政治试卷。政治老师走到讲台黑板前,拿起粉笔刷刷地飞舞了一阵,出现了这样两个画面:一幅是一个同学正在考试时偷偷地翻书;另一幅是这个同学背着书包,扬着一张上面判着“100分”的试卷,旁边写着“我政治考100!”几个大字!同学们看着这画面,又笑了起来,有些同学在笑声中红了脸,低下了头。
鲁迅名衔的风波
语文课上,老师突然提了一个问题:“鲁迅有哪三名衔?”并点名小b起来回答。答曰:“文学家、教育家、思想家。”老师一听,笑了,说:“若鲁迅先生还活着的话,不但要革你的命,还要好好地教育你哩!是革命家,不是教育家!”同学们又笑了起来,并在笑声中记牢了这个知识点。
…………
从这些幽默的故事中,我们不但得到了快乐,更重要的是我们在笑声中明白了道理,学到了知识。学校,真的是我的快乐之源。