不知为什么,从小我就和自行车有仇,凡是被我骑过的自行车都像被施了魔法,不是掉漆就是闸失灵,所以俺娘始终不答应给我买车。
那个星期天,老师要我们出去搞社会调查,并且小组人员自由组合。由于咱人缘好,被小猪、曹蓉蓉、李明徽组合到她们那伙去了。
星期六到来了,老爸开车把我扔到老师家楼下就走了,问题就来了:她们都有车骑,就我没有。总不能用两条腿跑两个车轮子吧?无奈之下,只好借老师的车。
钥匙到手,俺心里一个劲告诫自己:小心,小心,一定要小心!千万不要出什么差错,一定要把老师的车“完璧归赵”。谁知怕什么来什么,一不小心,我又走上老路,充当了那辆自行车的杀手。
走着走着,正走得好好的,不知谁提议来个赛车?天,俺慢慢骑还摔跤呢,还要赛车?但,在这伙女生面前,咱也不能装熊呀?!
一声令下,三辆车像离弦的箭一样从按身边掠过。我当然也不甘示弱,开足了马力,上足了发条,猫下身子,使劲往前奔!突然一个黑黑的洞突兀出现在俺的眼前,来不及反应,更来不及刹车:“吱――咚!”铁驴(车)惨叫一声,伴我一起掉了进去……等我爬起来,检查了一下伤口:嗯,胳膊受了些轻伤,没关系;看看车子?妈呀,车把歪了,铃铛也掉了,闸也不灵了,还有一两处掉了漆。再骑上去还会“吱吱嘎嘎”地给我“伴奏”