在这个炎热的季节里,爸爸送给了我一样礼物——一辆崭新的自行车。
这辆车是珍珠白配淡绿色,颜色亮而鲜明。两个车把上面分别装着一个灰色的小铃铛和一个变速器。这个变速器一共有7档,7档就像7个兄弟,各有各的本领。第7档虽然快,但是骑起来却感到有些笨重;第1档你别以为骑的时候会很慢,实际上,骑1档时你会感到很轻松。而且,只要把车骑起来,它的两个轮子上就会发出幽蓝的光,到了晚上,更漂亮!
今天,这辆自行车还给自己立下了“汗马功劳”了呢!
上午,我骑着自行车跟妈妈去菜场买菜。买完后,妈妈的手里不知不觉的陆陆续续多了很多大大小小的沉重的袋子。如果妈妈独自拎回家,她肯定会累坏了。妈妈就想出了一个好办法——她把一小袋一小袋的菜分别装入二个大袋。把二个大袋交叉挂在自行车的后座上。哈!这下我就轻松地骑着自行车把菜运回家了!
我真喜欢这辆自行车!我们要多骑自行车,低碳、环保、还能运动,真是一举三得呀!
这就是我心爱的自行车,但愿它能陪我度过一个又一个快乐的假期!