光盘行动作文
“光盘行动”现已是最时髦的一种“风尚”,而为这种“风尚”身体力行的人就被称为了“光盘一族”。今天我就将为你们隆重地介绍这样一个“风尚家庭”,你瞧!
“一粥一饭,当思来之不易!现从中央到地方都提倡爱粮节粮,反对‘舌尖上的浪费’和‘中国式盛宴’,所以从现在起,我们家必须紧跟时代的步伐,提倡‘光盘’!有谁有不同意见?”爷爷一如既往地用他的“领导腔”问道。“赞成!”全家高呼。领导发话啦,谁吃了“豹子胆”敢反对,当然要全票通过!
“奶奶,今天你是不是菜场去晚了,没什么菜卖了?怎么今天的菜不像以往那样满满一盘?”我不解地问。“今天是‘光盘行动’的第一天,你怎么忘了!”奶奶笑着说。“哦,mygod!”我猛然醒悟。这事不是昨晚全家刚通过的嘛,奶奶可真是爷爷最忠实的“铁粉”!
“据报道,全世界饥饿人口超过10亿,全球平均每年死于饥饿的达1000万,每秒钟就有一名儿童因饥饿死亡。所以,小萌,爷爷提倡的‘光盘行动’对你们这一代孩子来说,是很有意义的,你可不能事不关己高高挂起哦!‘光盘行动’得从你做起,明白吗?”“yes,sir!”
“小萌,你碗里还有米粒哦!”“老公,晚上请客剩菜我们打包带走吧!”……。
呵呵!明白了吧,这个“风尚家庭”就是我们家!你是否也想成为“光盘一族”?是否也想成为“风尚家庭”?那就从现在做起,从你我做起吧!“光盘”,我们一起来!