光盘行动作文
“光盘行动”就是把饭菜汤都吃完,学校的老师让我们学会不浪费食物。
戴为了逃避检查,他趁别人不注意时把梅菜干塞进了裤兜兜里。中午我们玩的时候推来推去,一不小心我坐在了戴的腿上。“咦?什么东西这么硬?”他顺手从兜兜里拿出来一看,原来是硬了的梅菜干!我们见了都笑得合不拢嘴。
黄把菜汤倒进饭碗里,然后把空盘子往上一盖,对检查的组长说:“我吃完了,我光盘了!”然后,他神气地走出餐厅。
我还算好的,是真正的光盘,有些我不喜欢吃的菜,我也要硬塞进肚子里去。
看来“光盘行动”对我们来说都是难以完成的。