暑假里最有意义的事情作文二十
暑假里,我的舞蹈老师给了我一次当助教的机会。我一听不但可以跳舞,还能当小老师,我非常激动。
星期日的下午,我怀着紧张的心情,穿好舞蹈服,来到舞蹈学校,见到许多比我小很多的孩子。我刚开始时十分拘谨,心想:“好尴尬啊,我该干什么?”我在教室里不停地踱步,直到老师说:“大家看这里,这个小姐姐是我们班新的小老师!”说罢,课程就开始了。
先是开肩,我在前面领着大家做:双手交叉向后伸展,“一二……一二”,伴随着节奏,大家在我的示范下都做得非常好。到了压腿的时候,我帮忙把她们的膝盖压下去,让她们用力绷脚背。“脚背外开”,我小声对一个学员说。紧接着是横竖叉的练习,我试着帮助她们把胯摆正。一开始我不知道该怎么弄,看了老师的做法之后,我又试着把她们后胯根摆正。“果然有效!”我高兴地低声说。然后到了挤胸腰的时候,老师教我用手把往前推,这样就可以伸直胳膊,“对了对了,就是这样。”老师说道。于是我对每一个学员进行调整。这是我第一次当老师,虽然怀着忐忑的心情,但自己还是有了不小的成长。
后来,我越当越有经验,也获得了家长和小学员们的喜欢和信任,我又自豪又开心。我觉得这是我在暑假里最有意义的事。