你最崇拜的人作文
我的叔叔善良,朴实,见义勇为,所以最崇敬他。
叔叔真是一个善良的人!
记得那一次,叔叔家的鸡还剩一半没有卖出去,赚的钱很少,很难养活他一家三口。我去到他家,看到他的头发白了几根,面庞很憔悴。虽然赚的钱很少,但叔叔却卖水果、买衣服给我,我才发明他身上穿的衣服已经很老旧了。我要回家的那一天,我妈来接我,我跟妈妈说,给叔叔他们一点钱,他们给我买了很多东西,妈妈看到院子里还有那末多鸡没卖出去,就明白了事情。妈妈给叔叔一笔钱,说市场不景气,这笔钱让他拿着,叔叔不肯收,我以为是他死要面子,没想到叔叔如许对妈妈说:“嫂子,我不能收你的钱,鸡卖不出去是我没能力,既然如许我就要更加起劲!”
叔叔真是个朴实的人!
还有一次,我跟着叔叔和堂妹一同去他们村的小市场买菜。路上经过一个池塘旁,我看见池塘中插着一块“水深风险”的牌子。叔叔看到几个小孩在那玩耍,便提醒他们,叫他们离那个池塘远一点,然后就带着我和她女儿去市场。买完菜回来,那几个小孩离池塘远了一点,叔叔这才安心的走。突然,一阵水声和啼哭声让我一惊,发明一个孩子落到了水中。叔叔二话没说,扔下菜篮子,跳到池中。可我知道叔叔其实不会游泳,清醒过来的我,让妹妹守在这,我去找村中的人救他们。我回来时,看到叔叔抱着一个小孩硬抓着壁上的藤蔓,村中的人赶紧将他们就起来。
叔叔真是一个见义勇为的人!
叔叔身上的优点让我数不过来,他是最值得我学习的人,也是我最崇敬的人!