你最崇拜的人作文
说到我最崇拜的人,那可是数不胜数。有“乒乓皇后”邓亚萍,由著名的文学作家鲁迅,有不畏艰苦的夏洛蒂……但是我最崇拜的还是机智英勇的任长霞了。
2004年4月15日凌晨1时,她,永远的离开了我们,离开了她的工作岗位,离开了爱她的家人……因为一场突如其来的车祸,她永远离开了人世。
人场下的人生是光辉灿烂的。任长霞于1983年加入了公安队伍,协助破获大案要案1072件起,追捕犯罪嫌疑人950人,1998年被任命为郑州市局技侦支队长后,她又多次深入虎穴,抓获犯罪嫌疑人370多名,被誉为警界女神警。
任长霞还被人民群众成为女“包公”。2001年4月25日,任长霞抽调20余名民警成立“控申专案组”,按照“立足化解妥善处置”的思路,变上访为下访,变被动为主动,把控申工作查处信访积案作为一项“民心工程”,纳入工作的整体目标,她把每周六定为局长接待群众日,诚心倾听群众的呼声,拒不完全统计,3年来共接待群众来信3467次,使476户上访老户罢访息诉,被广大人民群众赞誉为“任青天,女包公”。
像这样为人民造福的事情任长霞做的数不胜数。
我不得不说任长霞是一位伟大的人,她一生都在为人民服务,为百姓造福,我们大家要向她学习!