作文迷人的雨天精选
今天清早起床,本以为会是个阳光明媚的好天气,可是一看天灰蒙蒙的,阴着脸,怎么也高兴不起来。我趴在窗台上一看,马路上湿漉漉的,行人撑着伞,看样子是下雨了。哎!又得带雨伞了,我太不喜欢雨天了。
到了学校,天空依然是深灰色的,让人感觉心里闷闷的。第一节下课结束了,大课间就要开始啦!太好了。可是广播响了几下便停了下来。我们老实地呆在教室里,林老师进来了,他说:“今天下雨,操场很湿,大家在教室里做课堂作业。”
好不容易挨到大课间结束后,第二节课开始了,王老师在黑板上写了几道题,叫同学们做。窗外的景色像一块巨大的磁石把我的心牢牢地吸引住,我没办法专心听课。我盯着天上的阴云,老师讲什么我似听非听。
就这样恍恍惚惚一个上午就过去了,回家路上,我走了神,一脚踏在了一个小水坑上,水花溅到了我的裤子上,低头望着湿漉漉的裤子时,树上又滴下一滴水,正中我的额头,我愤怒地想:今天真倒霉,不知道我是招谁惹谁了。下雨天,真是太讨厌了!
中午回家时,心里想:既然上午的大课间上不了,那么,下午的阳光体育也不用上了吧!如果这样,下午我就不用带跳绳了。下午三节课上完了,又到了阳光体育的时间,林老师进来了,要我们排队到操场上。我心想:惨了,我没带跳绳,一定会被林老师批评的。看着有跳绳的同学,心里真不是滋味,暗骂:可恶的下雨天,太害人了!
我期待那阳光明媚的日子,这样我的心情也不会如此沉闷。