作文迷人的雨天精选
每一天,我以最美的心境行走在阳光里,我感受着日子里一缕清风的柔情,一滴雨儿的晶莹,一个善意眼神的温暖,一句暖言的温馨。感动着走过每个日子!因此在日子的流里,我学会了一种欣赏,一种简单,一种坦荡,一种宽容,一种幸福的体验,一种诗意的享受!今日缠绵的雨又在飘零,绵绵的雨中藏着冷冷的冬,我又拿出已收藏起来的棉衣,穿上,走在雨中,还是很冷。已经是春天的二月,往年这时候,我们的城市,早已经春暖花开,而今年却走不出缠绵的冬季!也许是因为这份冷,快乐的我莫名中都是感伤,但我仿佛又摸不着我的心绪,是思念,是牵挂,是——————下课时,我静静站在走廊上,望着雨中的孩子们,他们尽情地游戏,雨滴撒落在头上,脸上,他们毫不在意。炜鑫是我班上调皮的孩子,这时的他更是玩得欢,上课的铃声已经响了,但他似乎没有听见,匆忙地在雨中奔跑。有时又蹲下身子在草丛中细细地寻找,很兴奋地捡起,小心地放在掌心,仔细端详,他似乎忘了上课!
看着他,我顿时有了很诗意的感觉,这才是孩子的天空,孩子的雨天啊!然而我又很生气,因为上课了,他却把铃声当作耳边风,他的眼中只有蜗牛,没有课本,没有站在走廊上等他的老师啊!于是我悄悄藏起诗意,笑脸,黑着脸等在教室门口。孩子匆匆跑来,衣服,头发都湿了,小小的手也湿淋淋,其实这时的他很可爱,很诗意,那是我渴盼的一种无拘的,带着大自然泥土露水的童年,但此时的我却是严肃的班主任,而他是个没有良好的学习生活习惯的孩子,常让我和家长伤脑筋的孩子。看到我,他的高兴也藏起来,闪动着眼睛想找个理由解释,而我的眼神却不让解释,让他站着。这时的他似乎很可怜,刚才捉蜗牛的高兴劲就是因为上课,老师而消失,而我的心中也掠过一阵心痛。我不愿这样啊,我愿意还孩子们一个生机勃勃的童年,而城市的孩子也难得有个雨天的快乐啊!但我也要纪律啊!孩子冷冷地站着,我把笑脸藏在背后!可我又想把雨天的诗意送给孩子的。走进课堂,我强调了纪律,但我鼓励孩子下课了玩出雨天的快乐,寻找雨天的快乐。听听雨声,编编雨的诗,讲讲雨的童话,画画雨天。而我也真想对孩子说,孩子啊,老师想给你们难忘的雨天!在诗意中飞翔,在雨中溶化!