这段时间,老天爷一直在“哭”。
雨下个不停时,小草小花都被淋弯了腰,小草说:“老天爷,求求你,不要再下雨了,我们都快受不了了,别下了。小花已经失去了平时的光彩,垂头丧气的说:别下了,我快要死了,别下了。”庄稼全发怒了,纷纷责怪老天爷“这个老天爷怎么这样,都把我们同伴浇死了。”不过老天爷还在哭。
这连续的雨让动物也恼怒了,蜻蜓说:“求老天爷,我都没有自由了。““对,对,还让我们不能出去捉害虫”,另一只蜻蜓说。小鸟也恼怒了,其中一只鸟说:“这天气,让我们的窝都变得湿露露的。”
这恼人的雨,给动植物带来了灾难,给人们带来了不便,这场雨什么时候才能结束啊!