作文迷人的雨天精选
俗话说的好:“春雨贵如油”连大诗人杜浦也在春夜喜雨中赞美了春雨,那一场场春雨使大地生机勃勃。可是雨下久了,最终会变成恼人的雨!
背上书包去学校,心想:灰蒙蒙的天千万不要下雨,今天可有体育课。我在心里默默祷告着。
第一节课下课,看到东边张开了一丝笑脸,我也张开了笑脸。以为今天会有好天气,可是并没有我想想的那么好。
中午的时候乌云姐姐又飞上了天空,老天爷又开始龙颜大怒,下起了倾盆大雨……。
看来下午的体育课泡汤了,不过偶尔在教室下下棋也是不错的。我安慰着自己。
下午放学,妈妈又没来接我,我只好在雨中狂奔了!这鬼天气,走在哪里都有水的痕迹,一不小心就要摔一跤,走得一快,就会把雨水溅到别人身上……我回到家,我已经湿的跟落汤鸡一样。
第二天,第三天。雨丝毫没有收敛的样子,天天都是灰蒙蒙的,我的心情也是灰蒙蒙的。体育课天天都泡汤,道路上天天都是坑坑洼洼,唉!
天不爽,人也怨!刚刚还是小雨,一阵风“呼”地吹过,就又把狂风、暴雨、闪电、雷鸣给请来了。同学们又纷纷拿出了伞。
我望着大雨,默默地祈祷着,恼人的雨天啊!请你歇一歇吧,让阳光普照大地,带欢乐给我们吧。