作文迷人的雨天精选
最近因为某种原因,地球的眼睛像沙子,雨一直下。虽然时间很短,但雨天给我带来了很多麻烦。
麻烦一:上不了体育课。
连续下了好几天雨,我只能在体育课的时候老老实实坐在教室里,就像被囚禁的犯人一样。如果不下雨,我们仍然可以在操场上打篮球和游戏……像猴子从石头缝里跳出来一样活泼可爱。下雨和不下雨的距离很大,下雨的时候打伞比较麻烦。
麻烦2:访问不畅。
每次放学回家,我总是一手撑着伞,一手踮起脚尖。因为一不小心就会踩到水坑。这样雨水就会渗进鞋子里,浸透袜子,我那双可怜的脚就会又湿又冷的走一整天。虽然有时不下雨,但我还是要带着雨伞,因为地球上随时都可能下雨。
麻烦3:生活不方便。
一天早上,我起床找袜子的时候,心里想:我的袜子都被我妈藏到哪里去了?我大张旗鼓地对妈妈喊:“妈妈,我的袜子呢?”母亲冲过去灭火。原来那些袜子不是没干就是没洗出来。我只能穿破袜子去上学。过了一会儿,脚趾露了出来,感觉不舒服。
担心4:下雨天心情不好。
电视上和报纸上都说持续的雨天会给我们带来一些不好的感觉。下雨天,爸爸妈妈总是吵架。我父亲说一件事,我母亲说另一件事。而我,想着出去玩。下雨天作业做的比较慢。母亲看到后勃然大怒。她急得像热锅上的蚂蚁。
真的希望讨厌的雨天能快点过去,让晴天快点出来,让我见到孙爸爸的笑脸。