作文迷人的雨天精选
这是一座下满悲伤的城市,你来了,我走了;我来了,你不见了。
——题记。
有人说,雨水,是一季悲伤的种子,下着下着就发芽了。如果,为了爱情,伤痛了满心的期待,请不要哭泣,泪水也会在心底发芽。
抬头望着灰蒙蒙的天空,我在想,你的离去,我是否可以忘记?
那一年的冬天,是一个寂寞的传说。我以为,岁月会抹去那些再也回不来了的过去。只是,不愿碰触的伤却抵不过一首歌的回忆。多年以后,当我回想起你离去的背影,泪水顺着雨珠砸落到心头,很疼很疼。才发现:有时候,假装,真的没那么坚强。装着装着,就狼狈了。
你说,每一颗雨珠都是一个浪漫的故事,隐藏着我们不知晓的爱情。于是,我开始期待下雨,期待雨季里满满的浪漫。
那年冬天,细雨纷飞,灰色的画布上画满了凄凉。我说,我想去爬山,去看天空失落的表情,去看雨水里或喜或悲的故事。你说,只要你愿意,我就陪你。于是,我们便开始了我以为的浪漫之旅。
大山里是一个宁静、澄明的世界。没有城市的喧闹,繁华。我们走在小路上,就像两个幸福的精灵,用歌声打破了旅途的寂寞。你说,等我们老了,就在这里盖一个小茅屋,天天对着对面的山峰唱我们最爱的歌。那时候的我就像一个幸福的孩子得到了自己期待已久的毛绒娃娃。
雨越下越大,来不及到达山顶就已原路返回。我们挽着手艰难的行走,依旧觉得很幸福。只是,比来的时候多了一点点失望。
我一直以为,冬天出生的孩子是老天爷最不喜欢的。因为这个季节感伤,冰冷。而我,就是其中的一个。所以,对于老天爷,我其实很怕。怕他伤害我,怕他让我失去我该有的。
走到半山腰,一不小心,我被泥巴滑倒了,顺着路面一直滚下去。你焦急用世界冠军的速度追着我跑。我以为,生命就是这样,一不小心,我就永远的闭上了眼睛。但是,当我放弃了生存的念头,你却用你那双大手及时的把我拉回了这个世界。
我深深地呼了一口气,庆幸自己没被阎王爷捉回去当鬼。只是,转身爬起来的瞬间,我发现,你不见了。
等我醒过来,雨已经停了。周围死一般安静,被救回的那一瞬间,像电影回放一样浮现在我眼前。我爬到山崖边上看着下面,没有一丝动静,就像什么事都没发生。
一个人失落的走回家。这一路,似乎走过了整个人生。我用所有的悲伤谴责自己,用所有的愧疚折磨自己,如果可以,我愿意离去的是我。
从那时候起,我开始变得呆滞,目光总是凝聚这远方,好像那里,有我所有的梦想。只是,没有人知道,那年冬天,在那座山里,我失去最爱的你。
多年以后,我路过学校的操场,看到很多学生在打篮球。篮球越过界限飞到外面,一个男孩从里面跳出来把篮球扔给了同伴,自己出了线。才知道。那一年,你,也是这样把我从死亡的边缘拉了回来,而自己,却永远的离开。
回忆是一张泪湿的脸颊,没有表情却很悲伤。点点滴滴的思念唤起了泛滥的愧疚,想起那个曾经的你,泪水打湿键盘。才知道,你骗我了。原来,每一颗雨珠都是一个悲剧的传说。
风,悄悄吹乱了树枝。窗外,又下起了小雨。只是,一个人的雨天,寂寞会想着谁?