“轰隆隆!”,今天本是晴朗的天,可这天气却像发了疯一样打雷|下雨,嬉水乐园里的人全都往外跑,我也不例外,唉!看来我们的“嬉水计划”泡汤了。
我和爸爸往外跑,可这雨越下越大,“轰隆——轰隆——”雷爷爷似乎又生气了,在天空上大发雷霆。洗完澡,我们站在前台避雨,我心想:这该死的雨,早不下,晚不下,为什么偏偏在这时候下呀!好不容易出来一趟,一点面子都不给我!
接着,跟我想的一样,雨神毫不留情,“哗啦——哗啦——”地下着,雨点还不时溅到我的脚上。
我们临时决定冲到汽车里。我们披着浴巾冲过去,我的高声喊着:“呀——!”我像闪电侠,飞奔到车里。我的妈呀,这儿可真舒服啊!
回家的路上,雨下得依然很大,天地间就像挂满了一串串晶莹透明的珠帘。爸爸已经将雨刷打到最快了,视线依然模糊,但丝毫不影响我想在车上睡觉的心情。我睡了一觉,我梦到了一个非常好的天气,然后突然下了倾盆大雨,把我淋了个落汤鸡,我还说“雨给我带来了太大的烦恼!”
到家了,窗户外的雨还在下,雨点打在窗户上,就像没有指挥员的演奏家,乱七八糟地演奏着,风也很大,“嗖—嗖—”地刮着。真让人心烦。