最近几天不知是老天水喝多了还是发脾气了,雨一直下个不停。雨时下时停,时小时大,从蒙蒙细雨一直到倾盆大雨。特别是今天傍晚竟然来了一场滂沱大雨,令人胆战心惊。
大约六点钟,我们在吃饭的时候,忽然,一个雷电“轰”地响了一下,霎时,电灯“啪”地一下熄灭了,然后“啪”的一下又点亮了,令人瑟瑟发抖?真是个鬼天气!
转眼间,随着一声炸雷,暴雨漂泊而下,像千万个战士从天而降,又像无数个小精灵刚从天梯上爬了下来,探一探人间发生了什么事情,需要他们来处理。屋顶上的瓦片喝足了水,形成了一条白线垂直而下,犹如凌空展开的一幅画卷,也好像一条彩带迎风扑面而来。
风雨中,我听到了爸爸的摩托车发出的声音,我跑到窗口一看,爸爸已经成了“落汤鸡”,全身湿透了。
突然,妈妈想起风雨中的两只可爱的鸽子,便迫不及待的把他们推到院子里来,在风雨中瑟瑟发抖的鸽子舒舒服服地睡起觉来。
大雨就连在我们睡觉时都不轻易放过,雷鸣声和雨声吵得我们难以入睡……这恼人的雨。
期待风雨过后的彩虹!