三年级作文做家务事
星期日,我和妈妈都在家里,妈妈说:“家里太脏了,我们来打扫一下吧。我兴奋地说:”好“。我就去拿来扫把和畚斗,妈妈说:”儿子,你扫两个房间,我来扫大厅。“然后我们就马上开工了。我先拿来扫把,把爸爸和妈妈的房间的垃圾扫了出来。然后再到我自己房间的垃圾去扫了出来。我说:”妈妈把畚斗拿来。“妈妈马上就把畚斗拿到我的面前,我就拿起扫把和畚斗,开始把脏东西扫进畚斗里,没几分钟,脏东西都被扫到畚斗里。然后我就偷偷看了看妈妈,只见我妈还只扫了一半,我就很得意地说:”妈妈,两个房间我全都扫好了。“妈妈进去一看说:”好,很干净。不过你要等妈妈把大厅扫好,我们一起拖地“。我点点头。一会儿我妈就扫好了,拿来拖把和水桶,让我在她的房间里像扫地一样拖,同样我在我自己的房间也拖了一遍。真想不到是拖地还真够累,累得我都喘不过气来。嗨,终于拖好了。回头看看自己打扫房间这样干净,心里非常高兴。我觉得做家务事真有趣!