上完了英语辅导班,回家喽!刚想起来,姥姥也来我家了,今天真好啊!
回到家,我高兴地问妈妈:“今天做什么饭啊?”妈妈的回答给了我一个晴天霹雳:“我和您姥姥已经吃过包子了,要不,您也来几个?”“搞什么呀,这是中午哎!不吃,我要吃米饭!”我急得快落泪了。“可以,但您要自己做!”“啊?我不会啊!”“我教你。”我的心情好了一点。“先舀米,用水淘一下,然后泡半小时。”我照妈妈说的做,可是,这是我平生第一次做,这可是真是照应了“说着容易做着难”这句俗话啊!舀米,往锅里一倒,呵,歪了,米洒出来掉的到处都是。淘米,我往里一倒水,水流猛,把米冲了出来。泡上半小时我再来,上楼看电视喽!
时间到,我问妈妈:“下一步怎么办?”妈妈回答说:“放到微波炉里加热12分钟,等待的时间可以做一个紫菜蛋花汤。”把米放到微波炉后就开始做紫菜蛋花汤,先放水,水滚后,放入已经准备好的紫菜、西红柿、鸡蛋。做好了,我连忙尝尝,嗯?怎么怪怪的?对了,忘加盐了!加完盐后,米饭也做好了。
费了九牛二虎之力,午饭终于做好了,姥姥也来了。姥姥说:“真没想到你还有一手!做的不错啊!我尝尝,嗯,真好吃啊!”我听了,心里甜甜的,我也觉得自己做的饭比平时的更好吃,吃在嘴里,甜在心里......