我学会了做饭三年级
平时,煮饭的事都是妈妈的“专利”,上个月的周末,妈妈却忙得不可开交,星期六一大早,妈妈就要出门了,临走时,就叮嘱我说:“楷儿,今天中午饭你帮煮饭,煮饭先把一碗米倒进锅胆里洗米,记住了,要把水倒到比米高1厘米左右,然后把锅胆放进锅炉里,把锅盖盖好,插上电源,再把时间调到煮饭时间,等煮熟了,它会自动提醒你的。”“放心吧妈妈,这是小菜一碟的。”我不以为然地说。
多了不久,我开始动手做饭了,我按照妈妈的说法去做,就等煮饭到时间就可以了……我就在房间看书,不一下子,老远闻到一股浓浓烧焦的味道,这时我立刻从房间马上跑厨房一看,真糟糕!看见饭锅冒出了一团黑烟,我立刻拔下电源,我随即打开锅盖,啊!里面的米饭变黑了好多,而上面的米还不熟呢!到底是怎么回事呢?妈妈回来后就对我直说道:“是你把时间调错了,水也放少的原因。”这时我才恍然大悟,是我粗心造成的。
自从这以来我经常做饭,爸妈不在时我都煮饭等着他们……。
今天,爸爸妈妈都不在,只有我一个人,我便没多想,躺在床上就睡大觉,没想到一睡就睡到了11点,我的肚子已经开始咕咕的叫了,好像在说:“小主人,我饿了,给我点东西吃吧!”没办法,我只有亲自下厨了,今天就让我大显身手吧。
打开冰箱,一看,啥,只有土豆和青椒,幸亏我脑袋聪明,灵机一动,便想到一个好办法,不如就做青椒土豆丝吧。我把土豆洗干净,把皮刮干净,再把土豆切成丝,平时看妈妈做菜挺容易的,为什么到了我就这么难呢?我不经发起了唠骚,我费了九牛二虎之才把土豆做好,再用同样的方法把青椒做好。然后再下锅炒,放点油,再把青椒丝和土豆丝放进去,我便开始炒了,才好几次都被我炒出去了一部分,所以剩下来的都是些“精英部队”了,炒到七八成熟就放一些盐,这道香喷喷,热腾腾的青椒土豆丝就做好了,看到我自己做的成品,我不经王婆卖瓜——自卖自夸了。
正巧,爸爸妈妈回来了,看到我做的菜,有点不敢相信的样子,连忙门道我说:“宝贝女儿,这是你做的吗?”“除了我还有谁啊?"我回答道,”你真是一个好孩子“爸爸又说。听到爸爸这样夸奖我,我心里想吃了蜜糖一样甜。今天,我终于学会了做饭。