今天夜晚,是我们小朋友扳着手指,盼着等来的美好夜晚——除夕夜。
除夕夜,最喜庆隆重的要算年夜饭了!一家人聚在一起,品尝着美酒菜肴,谈笑风生,喜气洋洋,那种亲情的氛围,像含在嘴里的巧克力糖果,浓得化不开!无论远在外地打工的,还是离家求学的,他们不远万里,千里迢迢往回赶,为的是全家团聚一起,过个快乐的年!
回到家,爸爸燃放起了关门鞭炮,那噼噼啪啪的声响,象征着过去一年我们全家幸福安康,同时也预祝着新年事事顺心!
临近午夜,新年的钟声即将敲响之际,远处的,近处的,鞭炮声此起彼伏,像小提琴独奏曲;当新年的钟声进入倒计时,片刻,外面的鞭炮声,像春雷炸响,排山倒海,气壮山河,像交响乐!
不约而同炸响的鞭炮声,无疑象征着各家各户对新年的祝福和对祖国繁荣昌盛赞誉!