我们村东头有一条河,那是我们村最美的河了,但它一直都没有名字。这条河和别的河不一样,这条河,河水清澈,如果你仔细看都能看见河底了呢。
春天,万物复苏,就连河边也长满了小草,开着一些不知名的小花,这些小花个个朝气蓬勃犹如初生的太阳。春风拂过,小草和花儿好像再向我们点头,小河也温柔的望着我们。
夏天,无情的太阳炙烤着大地,而这条小河却给人们带来了惬意的舒服:人们在小河里游泳,这样既不会太热了也不会太无聊了。人们尽情地享受着小河带给他们的乐趣。有的小孩子跳到水中玩打水仗,河水被他们撩起又落下像一朵朵白莲花。他们玩累了就在河里仰泳或蛙泳,有时还可以和河里的小鱼玩赏呢。你瞧!那条银白色的小鱼在和孩子们玩捉迷藏呢:小鱼一会儿跑到孩子们的手边一会儿又逃走了真可爱啊!你看那些小鱼无论是什么颜色都能看得请清楚楚。在这里不仅可以摆脱无情的太阳还可以观赏鱼儿呢。这里的鱼颜色真多啊!有红色的,银白色的,黄色的,青色的……夏天,这些“小精灵”也给人们带来了许多欢乐。