做一个旅行家作文
假如我是一名小小旅行家,我首先要去游览祖国的名山大川。我要去登上“造化钟神秀”的东岳泰山,领略那“一览众山小”天地尽收眼底的开阔。我会去游览“横看成岭侧成峰”的庐山,仰望“飞流直下三千尺”的瀑布,欣赏“银河落九天”的绝美。我还会去游览“占尽人间美”的武夷山,体会“人在画中游”的闲逸。
假如我是一名小小旅行家,我要体会不同的民族的风土人情。我将去独一无二的西藏,瞻仰那金碧辉煌的布达拉宫,一睹它神秘而庄重的容颜;我还想流连在新疆一望无垠的牧场上,更要尝遍那让人垂涎欲滴的诱人瓜果,骑着马儿漫步在喀纳斯湖畔,也许还能看到传说中的湖怪……我也一定会去多彩的贵州,听天籁一般的侗族大歌,看苗族同胞跳起芦笙舞。
假如我是一名小小旅行家,我还要去向往已久的伦敦和布鲁塞尔。因为嘛,赫赫有名的贝克街221号的那位侦探——福尔摩斯以及埃尔热笔下的那个热情勇敢,一撮金发上扬的年轻人——丁丁令我魂牵梦萦!我早想一睹他们故乡的风采。
旅行是一件美好的事。成为一个旅行家,实现自己的梦想,怡情养性,增广见闻,该是多么美妙啊!