做一个旅行家作文
每个人都有理想。理想是力量的源泉,智慧的摇篮,冲锋的战旗,斩棘的利剑。我的理想是环游世界,当一名自由的伟大的旅行家。
我有这样的想法是有原因的,我要去人类还没去过的地方,体验别人没体验的事情。我要了解各国的习俗,没准还能发现新的海域、新的海岛。还有一个最重要的原因就是,我的偶像鲁滨逊不是一个非常平凡的人,但因为他非常喜欢航海,还在一个孤岛上生活了18年,最后成为一个万人瞩目的亿万富翁。就是这个故事激励着我想成为一个无拘无束、自由自在的伟大的第一代女航海家。
当然,要实现这样远大的理想,背后必须有支持者,我的支持者就要从我的爸爸妈妈开始,只有他们支持我,我才能持续我的远大理想,所以,我要无时不刻地给他们做思想工作,让他们支持我。要想远航,就一定要想诸葛亮一样,上知天文下知地理,还要神机妙算,万一我遇到海盗,我得应付啊!我还得说好各国的语言,要不没法和人交流,我就是去了也是白去。最重要的一点就是要准备充足的食物和盘缠,不然啊,还没环游世界就先饿死了,那死的真是比窦娥还要冤啊!
我要为我这个远大的理想而奋斗,我要杨理想之风帆,低成功之彼岸。