记得那时我还不到3岁,那时的我,才刚刚学会说话,尚喜欢依偎在妈妈的怀里,享受那种舒适与美好的感觉。
有一天傍晚,妈妈下班回家,照例抱着我去楼下的小花园散步,她细心地为我套上毛衣,出了门。
楼梯上,妈妈小心翼翼地抱着我,开心地与我聊天,减轻我被闷在家中一天而带来的烦闷,意外就在离底层几级台阶时发生了:妈妈因为光顾着陪我说话,未顾及脚下,导致一脚踩空,从台阶上滚落了下来,当时,妈妈本能地用双手护住我,不让我受到一丝一毫的伤害,而她自己,却重重地摔到了地上,脚被硬硬的台阶拉开了一道10厘米的口子,鲜血一下子涌了出来,我被这场面吓得哇哇大哭,妈妈艰难地爬起来,忍着巨痛哄着我,忘了鲜血直流的脚,妈妈几乎是一瘸一拐地牵着我走完了全程。
回家后,妈妈的脚上已经感染而浮肿,但她却怕我担忧而强忍着疼痛,把最美最灿烂的笑容留给我,她一如既往地操劳着家务。
经常回想起这件事,心中总会涌起一种感动:母爱,是一个伟大的词语,它包含着每一位母亲对孩子深切的爱,它是我们常挂嘴边,而又常常淡忘的词语。母性的光辉是不可磨灭的,母爱,是母亲对子女殷切的期望,是母亲在成长之路上为儿女点燃的盏明亮的灯,更是对“母亲”这个平淡词语最真最好的诠释。
“世上只有妈妈好”,歌中唱得真好,母爱,是一个细微的动作,是一句简单的问候。
母爱,触动我的心灵,让我感动!