最想握住的手作文字
有一双手,对我来说,有时那么遥不可及,有时却有近在咫尺,那双手会在我哭泣的时候抱紧我,在我失败的时候鼓励我。但,我从没想过,将我推入“深渊”的还是这双手。
之前的我,还是个活泼外向的女孩,身边有着许多同龄的孩子,每天一起玩耍。偶然间,发现了只在一边看着我们玩,却从来不参与任何游戏的他。年幼无知的我,看见他那么孤独,便抛下了小伙伴们,走到他根前,霸道地说到:“唉,过来陪我玩。”他并没有我想象中那么大反应,只是淡淡的瞥了我一眼,十分冷淡地回了我一句:“哦。”
然后,一场“儿童版”的篮球赛开始了。我和他一队,外加一对双胞胎兄弟,篮球赛中他的表现让我震惊,一个十岁左右的孩子已经会上篮了,而且是单手上篮。
我这个粗线条的女孩,在球场上不小心被人撞倒,膝盖掉了好大一块皮,还流血了,只见他立刻放下了手中的球,急匆匆的赶到我身边,问道:“你怎么样?没事吧?”我摇了摇头,示意他我没事,但他似乎还是放心不下,拉着我的手就跑了起来,被他拉着的手,也不知不觉握住了他的手。突然间,感觉到了一股力量,从他的手上传来,暖暖的,让我忘记了膝盖上的伤痛。那是一种,无法形容的安全感。他拉着我跑到了卫生所,帮我用消毒水清洗了一下伤口,又用纱布帮我包扎好,趁他在帮我包扎时,我好好的观察了他一番。
他是个俊秀的男孩,前面的刘海有条理的贴在那清秀的面孔上,当他低下头时,可以看到他那如蝶翼般的睫毛,十分好看,漆黑的瞳孔中有着一丝神秘感,一双会说话的眼睛中有着与他年龄不符的成熟。
自从,上次受伤事件后,我就很少去打球了,常常和他在公园那棵榕树下看书,那时总觉得那个时间就是最美好的。常常在不知不觉中,就又会偷偷的握住他的手,他也不反抗,只是任凭我握着,久而久之就成了习惯。
但美好中难免会有不美好的,可这个不美好却带走了所有的美好。某一天,我正准备去他家找他,突然间,听见一个男孩带着嘲讽的语气对他说:“那个家伙还真的把你当朋友了呢!哼,记得你说的,你只是为了利益才接近她的。”他不耐烦地回答那人,或许是听不惯别人用那种语气和他说话:“我自己说的,我自己知道,不用你提醒。”听到这,我的心已经凉了半截。只是为了利益才接近我……那个瞬间我仿佛觉得自己掉进了黑暗阴冷的深渊里,被那双“手”推了下去。
那之后,我便不愿再见他。他也没有再找过我,或许是觉得心有愧疚不好意思来吧。时间将他带入我的世界,但迟早他也会被时间潮水带出我的世界。
现在再回想那时,只觉得好笑,现在已经不记得他的模样和名字,但有一样东西,始终铭记于心:就是那握手的感觉。虽然,依旧不想原谅他,但至少还想再握住他的手,重温那份温暖。
真的还想再握住你的手,哪怕那是这辈子最后一次,让我最后一次重温那无可言喻的安心感,让我最后一次握住你的手……即使我仍无法原谅你。