最想握住的手作文字
梦里,我见到了一双手,熟悉却又陌生,它从我的脸上拂过,轻轻的,暖暖的,那是爱的味道,它离我是那么的近,我想握住那双手,却怎么也抓不住,我追寻着那双手的影子,走进了那双手的世界。
穿过长长的隧道,那双手引着我来到了一家小院,院里有一群小孩还在玩陀螺。画面是黑白的,没有声音,但我从孩子们的表情看得出他们的欢乐。他们在大笑,在欢呼,其中有一个小女孩笑得最开心。她目不转睛地盯着那陀螺在邻家哥哥的鞭下飞舞旋转。眼睛里洋溢着欢乐与对陀螺的渴望。
我寻找着领我来这儿的那双手却不知他们已经消失。我的目光在院里搜索。原来他在那儿,他站在院门口,手里还扛着一把锄头。显然,是才下地回来。他注视了一会儿在嬉戏的小女孩,走进屋中。不一会儿,屋里就传来“沙沙”的锯木声和“当当”的敲钉子的声音。等他出来时,屋外嬉戏的孩子已经散去。只剩下小女孩一人坐在台阶上专心的数着地上的蚂蚁。远处的房屋上都已经飘起了袅袅炊烟。那双手呼唤着女孩的名字,从身后拿出一个做工精致的陀螺,光洁的表面打磨掉了硌手的棱角。用细细的笔画在陀螺上刻画出那双手所知道的最古老的花纹——波浪与几何的组合。因为他知道,女孩爱美的天性。女孩欢喜的接过陀螺,拿着鞭子在院子里玩起来,陀螺旋转着,映出了女孩的笑容,舞出了他的爱意。在梦的黑白画面里,那陀螺有如一道明艳的彩虹,飘舞着,那双手,托起了一个彩色的梦。
那双手领着我继续走着,走过了四季,闯入了他最后的日子。
红色的火焰漫过,那双手消失在火中,接着梦醒了……。
我依然躺在自己的床上,只是泪水已经浸湿了枕头,抬头仰望窗外的明月,我思念着那双手。
上帝将生命之手伸向了亚当,亚当握住了,从此地球上有了人类;智慧女神xxx向忒勒马克斯,伸出了智慧之手,他握住了,从此有了寻父归乡的决心和毅力;那只向我伸出的眷恋之手,我拒绝了,从此留下的只有悔恨。
还有,如果有来世,我想握住你的手。