蝉鸣,阳光,结合在一起,就构成了一个夏天,除了偶尔来的一阵雨,剩下的时间全部都是有这两样东西组成的,这个暑假的大部分时间,对于我们学生来说,应该大部分都是在暑假里度过的吧。
三伏以前,我还以补习班会由出去好好玩儿一番,可是三伏以后,我连动都不想动一下。一出门我都能看到街上扭曲的景象,远处的事物都被热浪给卷的模糊了,原本想踏出门的脚,也就那么收了回去。一直在宅在家里这种情况,一直持续到老爸回家。毕竟,老爸好不容易回来一次,在宅着,估计要被揍了。
许久不见的家人,还有自己的父母。老爸一回来自然是闲不下来的。带着一家人,去那里去这里。跑来跑去的,可以说,是老爸承包了我暑假的所有运动。
咱们家里有了老爸,已经可以说很热闹了。但随着姑姑和叔叔的回来,这个热闹,便又上了一层。
到暑假的后几天,一场家庭大型烧烤会的展开,让这种热闹推上了顶尖,仿佛要和这夏天的温度比一比。
事情从早上开始准备,从买食材这件事就可以看出老爸的良苦用心,花花绿绿的什么都有。光把食材串起来就让老爸串了一个中午。不过也不是一个人,这不是还有叔叔嘛。
我们这种小孩子也就在打扫一下院子,作为场地。在断断续续的忙碌了一天后。晚上这个热闹的家庭烧烤,正式开始了不得不说老爸和叔叔的手艺还是在的,东西是真的好吃。
随着我们这些小孩子吃完,老爸他们才动身开始吃围坐在一起聊着哪些以前的事。
曾经的什么时候,他们也许一起这么坐在院子里,吃这东西,陪着爷爷奶奶,聊着村子里的事。
可是转眼增添了多少的人,爷爷奶奶也还是爷爷奶奶,只是不知道多了多少皱纹。
或许当年的父亲也是一个小孩,但是后来也扛起来这个家,他长大了,身上扛了太多的责任,家里面很多事都是围着父亲转动得。
这次聚会结束后,下一次一会是什么时候呢。