去同济桥,这是我在暑假里最后一次买小动物。为什么非要去同济桥呢?
前天,我回丹阳跟叔叔聊天。叔叔陪我在大街上乱转,走着走着就到了我常去的宠物店,本想买只金钱龟,结果普普通通的绿壳小龟,居然要价五十大洋,敲诈啊!太贵了。再看看,鱼也只有上次来买的那几种,太单调了。换一家店看看,同样没进新货。
我异常扫兴地看着爷爷,叔叔巴结地说,前面还有个花鸟市场。我立马精神抖擞起来,像喝了鸡血一样,开始暴走。七拐八绕,我们终于到了目的地。
一进门,各种各样的鸟儿对我叽里呱啦叫,有珍珠、八哥、喜鹊、黄鹂、鹦鹉……呵呵呵,看得我眼花缭乱。还有些稀奇古怪的鸟儿,我叫不出名字。我走进一家宠物狗店,搞笑吧:只有吉娃娃,牧羊犬、松狮、泰迪啥都没有。
在丹阳转了一圈,没买到心仪的宠物。我不到黄河心不死,决定回常州同济桥来买。我度日如年地上完了新东方,熬到了下午,和爸爸风风火火地赶到了同济桥。
下了车,我快步走进一家宠物店,放眼望去,不要太开心啊!鱼和龟品种繁多,琳琅满目!光乌龟就有十几种,有巴西龟、金钱龟,鳄鱼龟、猪鼻龟……
好帅啊!小乌龟,我爱你们!每种的价格我都问了一问,猪鼻龟最贵,巴掌那么大的要三百六,鳄鱼龟鹌鹑蛋那么大的要一百六,金钱龟和巴西龟比较便宜。我花28元买了一只金钱龟,喜滋滋地。
走,再去看看鱼。前几天,我的小红夜里跃出鱼缸,活活xxx在地板上,留下小蓝好寂寞,我要给小蓝找个伴侣。走进一家店,哇塞,好多鱼啊,色彩缤纷、姿态优美。我一一欣赏过去,好久才意识到,我是来买鱼的,不是在海洋馆里欣赏鱼的。
赶紧选择我要的。哈哈!终于看到神仙鱼了,价格:五块每条。我好不容易憋住想掏钱的欲望,换一家再看看,居然相同的鱼只要两块钱,货比三家真的不吃亏啊!我痛快地买了两条。
小乌龟、神仙鱼,回家喽!