请问你们有没有照顾小孩子的经历呢?告诉你,我就照顾过我那刚满四周岁的弟弟,他让我感觉到,照顾一个人可真不容易呀。
今天下午两点多,奶奶去人民医院看病,留下我和弟弟两人在家。照顾弟弟的任务,便自然而然落在我身上。我从奶奶睡的房间把弟弟的玩具搬到我房间。弟弟见玩具被我拿走了,就追着我跑。
弟弟一到我房间,就央求我:“姐姐,给我的奥特曼做衣服。”当时我在房间打扫卫生,找到几块布片,放在我床上,弟弟看到布片就想起给他玩具装扮了。“好呀!”我应道。我拿起一块布片在红色的奥特曼身体上绕一圈,在胸前打了一个结,就做好一件奥特曼披风。我继续做,到最后发现有一块布与别的不一样。
我问弟弟:“弟弟,你喜欢哪个奥特曼?”
“我喜欢这个奥特曼,可惜它的手臂被我弄下来了。”弟弟很难过地说,“姐姐,你能帮我弄上去吗?”
面对弟弟的恳求,我爽快地答应:“好!姐姐帮你。”我三下两下就把那条手臂安装上去了。
我又重新做了一件衣服。弟弟不高兴地说:“你做的根本不是奥特曼披风。”
“给你做衣服就不错了,还挑三拣四。”我拍拍弟弟的小脑袋。
“好吧!”弟弟就不多说什么话了。
过了一会儿,弟弟大声说:“姐姐,我想拉臭臭,你跟我一起去吧!外面有坏人。”我想:早知这样,就不该吓弟弟外面有妖魔鬼怪,有坏人了。我只能陪弟弟上洗手间,弟弟没拉好,我就偷偷回房间了。弟弟就一直喊我:“姐姐,我害怕,快来陪我呀!”天气太热了,洗手间里没空调,只好让弟弟带上他的坐便器,到我房间拉臭臭,差点把我熏死。唉,闻着臭气,给弟弟擦臀部,真是不容易。
弟弟在我的床上一刻不停地跳来跳去,要么唱歌,要么问我一堆的问题。实在太吵了,我就去客厅给他放动画片看,他终于安静下来了。
今天,我独自一人照看着弟弟,真是太不容易了!