今年暑假,父母带我去峨眉山看日出。听到这里,我欣喜若狂地跳下了千尺。
开车到半山腰的时候,发现这座山和其他山不一样,空气清新,环境优美,无污染。
太阳落山的时候,金色的光芒照遍了树枝、小鸟、小草、花朵……让原本美丽的景色更加明亮。
我在雷洞里呆了一晚上。我和父母第二天早上4点左右起床。五点钟,我们匆匆出去了。
当时,森林被黑暗包围着。听着蟋蟀的歌唱,听着石头上溪水的跳动,叮当的钟声舞了出来。在微弱的手电筒灯光下,我们径直向前走,爬上了一条长长的山路。我们终于到了坐索道的地方。我们坐在索道上,看着周围美丽的风景。东方已经阳光明媚,西方开始下雨。我们很匆忙。到达车站后,黎明明以前,天还很黑,人很少。突然,东方的地平线上出现了一缕缕红色的光芒,一点点紫色缓缓升起,由暗变亮。慢慢地,轻轻一跃,一轮红日迸发,顿时天空充满阳光,峨眉山成了金色的世界。在西边深蓝色的天空中,两道彩虹从山的南边延伸到北边。整个场景很惊艳。我看着东方和西方,却不知道该看哪边。
我被这一幕迷住了,惊呆了。父亲灵活快速地拿出相机,然后把这段美好的记忆拍了下来。后来听当地人说,我们能看到这样的景象,真是太幸运了,因为雨下了很久,连太阳都没看到,更别说彩虹了。我很高兴遇到这样一个好机会。
之所以有如此美丽的风景是大自然给我们的,所以我们应该珍惜和热爱大自然。