倾听大自然我们得用心。
听,,踩在落叶上“沙沙”的声音;听,树叶随着秋风摇曳的声音;听,鸟儿扑打翅膀的声音;听,小溪流淌的声音;嘘,仔细听,这是大自然的声音。这种多姿多彩的声音,让我很愿意去倾听、去聆听,因为它特别好听!
我很愿意去聆听脚踩在落叶上的声音,“沙,沙,”,因为它很清脆。因为它听起来像树叶在跳舞,听起来来心情很舒畅。
我很愿意去倾听树叶随风摇曳的声音,“刷,刷,”,因为它格外清晰。因为它听起来像树叶在合唱,有高声部也有低声部,听起来很和谐。
我很愿意去聆听小鸟朴翅的声音,虽然我无法形容这种声音,但是它真是太棒了,再配上小鸟那“唧唧,喳喳,”的叫声,几乎完美。每当我听到这种美妙之声时,都会情不自禁地抬起头,望望天,看看自由飞翔的小鸟。
我很愿意去倾听小溪流淌的声音,“哗啦,哗啦,”,也很悦耳。小溪像是在向溪边人打招呼,“欢迎你啊!”好客的小溪总是想用它美妙悦耳的声音留住过往的客人。
走进大自然去聆听吧!,聆听它的奇妙,聆听它的古老,聆听它的神秘!