蜜蜂,它其貌不扬,谁注意过它?谁在乎过它!谁了解过它?它默默无闻,无私奉献,它把花粉,酿成蜂蜜,它的一生非常短暂,像雷锋叔叔说过:我要把有限的生命投入到无限的工作中去。在《蜂》这首诗中也一句:酿得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?它们不顾辛苦,把蜂蜜给我们,且不求回报。古人曰:人总有一死,有重于泰山,或轻于鸿毛。像它的死就是重于泰山。
清洁工人,这是个不凡的职业,他们像‘马路天使’一样,把大街小巷扫得干干净净给人们一个舒适的环境。
老师,这个崇尚的称谓,他们把知识像雨露甘霖给我们,有句诗句说得好:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
志愿者,他们每天在指定的地点指路,帮助人们,给人们新的环境。
之所以他们无私奉献,默默无闻是因为他就像一滴水,甚至是一颗最小的螺丝钉,他们也永远坚守在自己的岗位上。