在我五年级的积累运用中,有一个阅读是写《蜜蜂的赞美》。里面是写蜜蜂的勤劳,所以人们都赞美它。
有一次,在回家的路上,那时已经很晚了。可清洁工还是在不辞辛苦、默默地打扫,这还不是为人们默默无闻地奉献自己的时间,那还不是和蜜蜂一样吗?蜜蜂为了自己的集体而工作,清洁工为了环境和我们大家的才工作。我想对清洁工说,如果没有你们的辛劳,没有你们的牺牲,就没有这干净的街道,就没有整洁的环境,也就没有居民们的健康。我想对你们说:你们是真正的无名英雄啊。
从这次体会我明白了清洁工是多么的伟大,多么的勤劳。