古人说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。为了使我们更深刻的掌握书本知识,增强实践能力,科学老师经常带着他的“法宝”,教我们动手做有趣的实验。
今天,科学老师带来了小苏打、白醋、碗和火柴。我们都充满好奇与期待,迫不及待地想知道老师要干什么。
回到家中,我拿起我那比砖头还厚的《十万个为什么》寻找答案,哦,终于找到了,原来小苏打与白醋混合起来产生了一种新的物质:二氧化碳,这种气体无助于物体燃烧,可以使火在一瞬间熄灭……我们平常看到的灭火器,里面喷射出的就是二氧化碳。
通过这一次实验我明白了:实践出真知。我以后还要不断实践,发现更多生活中的奥秘。