今天该做什么实验呢?我正为这件事抓耳挠腮,就在我东张西望时,突然看见了一盒m豆,我眼睛一亮,计上心来,就用m豆来做实验吧!
我小心翼翼地撕开了m豆的袋子,一阵浓烈的巧克力香味扑鼻而来。红色、橘色、黄色、绿色、褐色,真是色彩缤纷,煞是诱人,我都已经垂涎三尺了!
实验开始了,我就像一位炼丹大师,把m豆围成了一个圈,把暖冷色调开,小小的m豆像一颗颗宝石闪闪发光,像一颗颗星星眨着眼睛。
接下来该注水了,我接来半杯温水,轻轻倾斜,水像涓涓流水一样注入了盘子,就像注入了新的活力,不可思议的情节马上要发生了,水流到m豆旁边稍作停顿,好像想着什么心事,水突然就被染色了,红的艳丽似火,绿的鲜明像翡翠,黄的炫目像黄金,蓝的明朗似天空。
在m豆的旁边形成梯形,变窄,变慢,逐渐交汇,这时,你就会知道变色的原理,红色的加蓝色的等于黑色,黄色加蓝色等于绿色,所以,只有你想不到,没有看不到的奇迹。
实验后,我又知道水溶解的原理,热水溶解的速度快,冷水溶解速度慢,还知道了色彩艳丽的食品中含有大量色素,对人的身体有很大的危害。
这真是一次令人终身难忘的实验。