今天,我从书上看到vc片可以把碘伏水变成透明,我非常好奇,于是我想自己试试看。
回到家里,我翻箱倒柜找来了可乐瓶、碘伏和vc片。的我先把清水倒入空可乐瓶中,大约倒了150毫升,但是如何才能把清水变成可乐呢?那就是往清水里再倒入50毫升的碘伏,就这样原本透明的清水变成了咖啡色的“可乐”了。如果光通过眼睛看,绝对可以以假乱真呢。
“接下来就是见证奇迹的时刻了!”
对的,这句话就是魔术师刘谦的口头禅,我对着爸爸妈妈模仿着说。
我从旁边拿来5—6颗vc片,一片一片地投入到“可乐”中。慢慢地,可乐的颜色变淡了。
为了让它更快地变成透明,我盖上了盖子使劲摇了起来,不到五秒,可乐的颜色从深棕色变成了透明。哇,太神奇了!