世界上最伟大的爱就是来自母亲的爱,每个人自呱呱落地到长大,一路上都有母爱的关怀和爱护。
我的妈妈是一位普通的小学音乐老师,记得在我很小的时候,每当我不听话或者淘气的时候妈妈总会拉着我的小手对我唱很多好听的歌,我最喜欢听妈妈的歌声了。无论是炎炎夏日还是冰冷的冬天我都能听到妈妈的歌声。
我的妈妈没有高挑的腰身,但是在我眼中确是世上独一无二的美丽,我的妈妈没有水汪汪的大眼睛,但是每当她看向我的时候都传递给我一种关怀和爱护,我的妈妈没有奢侈高贵的衣服,但是却显得分外端庄和稳重。
记得我们有句很有道理的话叫“儿不嫌家穷,子不嫌母丑”。一个人降生在每一个家庭都不会怨恨家庭的贫穷,一个人的母亲再怎么丑陋她的儿子是绝对也不会嫌弃的,因为每位母亲对她的孩子都有一种永远不会改变的东西那就是母爱。
记得很小的时候我总是喜欢调皮捣蛋,吃饭的时候要是饭有点烫我就会大哭大闹,菜要是稍微有点不合口味我就责怪菜很难吃,随着我慢慢长大我才慢慢的体会到母爱的伟大,她不单单只是兢兢业业,勤勤恳恳的无私付出,更重要的是母爱的包容和她的不计回报,现在回想起以前与妈妈的种种不愉快都觉得自己的行为太对不起妈妈了。
母亲在我的印象中总是有忙不完的活,从早上起床她就打扫屋子为我们做早点到午饭到晚饭,到她批改作业再到很晚,如此坚持,从未停止过。
我爱我的妈妈,我爱她的善良和对我的慈爱,我爱她对我孜孜不倦的爱护和教导,在我伤心的时候她比我更难过,在我高兴的时候她总是比我还高兴,这就是我的妈妈,一位平凡但又伟大的妈妈。