我要说的这个人身材瘦小,特别挑食,不爱吃菜,只爱吃肉,他就是我们家的“肉大王”——弟弟。不过你们别看他瘦,没什么力气,但他关键时刻可勇敢啦!
那次,我和弟弟正在写作业,外面突然传来一声惊叫,我和弟弟立即跑过去,发现妈妈已经躲进了房间里。我推开门,关心地询问道:“妈妈,你怎么了?”只见妈妈吓得面如土色,结结巴巴地说:“厨……厨房里,有……有一只……大蜘蛛。”什么?大蜘蛛!一听到这个名字,我全身的寒毛都竖了起来,身体也跟着瑟瑟发抖,我立刻跑回自己的房间,生怕遇到大蜘蛛。
“蜘蛛有什么害怕的,一脚踩死不就得了,你们一个个都是胆小鬼。”弟弟满不在乎地说。说完,他便大摇大摆地走进厨房,在墙角看见了那只大蜘蛛。说实话,这么大的蜘蛛在我们这里还是很少见的,就连弟弟也有些害怕了。他缓缓地吐出一口气,然后闭上眼睛,狠狠地朝着蜘蛛踩了下去。因为不想看见蜘蛛死去的惨状,他便没有睁开眼睛,就在这时,他感觉脚上痒痒的,像是有什么东西在爬,他立刻睁开眼一看,竟然是那只大蜘蛛!
弟弟气得火冒三丈,脚用力一甩就把蜘蛛甩到了地上,他从刀架上拿来一把尖刀,对着蜘蛛一刀砍了下去,蜘蛛的身体上立即出现了一个窟窿,还流出了一些液体,然后就一动不动了。弟弟把这只大蜘蛛扔进了垃圾桶里,还拿扫把把墙上的蜘蛛网也扫了下来,最后用拖把清理了地上的痕迹,家里恢复了平静。
我和妈妈一出来,发现家里干干净净的,仿佛什么事也没发生。我和妈妈给了弟弟一个大大的赞,还给他买了许多零食,夸奖他是我们家最勇敢的男子汉。
朋友们,你们觉得我弟弟厉害吗?