猪猪侠作文字
今天,实验小学的全体师生共同观看了一部动画片,名字叫《猪猪侠之囧囧危机》。
影片讲述的是在一个繁华的城市里,猪猪侠的爸爸是一位植物科学家,有一天,他发现地球是一个巨大鸡蛋,有一只巨大的鸡即将出生。猪霸天不但造楼偷工减料,而且还乱砍伐太阳树,导致巨鸡提前孵化,灾难就会来临。
猪霸天的行为使我义愤填膺:他竟为了钱在造楼时偷工减料,猪霸天,难道你的良心没有受到一丝的谴责吗?虽然这件事在一些人的眼里看起来不算什么,实则会给国家和人民带来多大的损失啊!造楼偷工减料会使人民的安全受到威胁,如果每个房地产开发商都像你这样,国家就会损失多少钱?国家就会越来越穷,甚至回到那个万恶的旧社会,人民还有好日子过了吗?近年来,沙尘暴天气越来越多了,一些像猪霸天一样利欲熏心的人源源不断地砍伐树木,你知道吗?一棵树木成材要十几年,甚至几十年,过度的滥砍滥伐,会使人们失去赖以生存的环境,这不是等于慢性自杀吗?你自己的生活富裕了,却会使人类遭受巨大的灾难。全民应该行动起来,投入到植树造林的行列中,让绿树成荫,鲜花遍地,才能享受大自然给予我们的幸福。
影片描绘了灾难降临时的情景,猪大婶为了救小呆呆不幸身亡。猪霸天要毒死巨鸡,可这样人类就无法生存了。经过一番斗争,猪猪侠父子掉到了地缝里,舍身救了猪猪侠,让猪猪侠帮助巨鸡活下去,后来猪猪侠终于完成了的遗愿。
舍身救了自己的孩子,真是让我感动啊!看到这里,我不禁想起了一句话:父爱如山,母爱似海。父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。母爱同父爱一样伟大,她像一片肥沃的土壤,哺育着儿女茁壮成长。
愤怒和忧伤充塞了我的心,泪水模糊了我的双眼。我愤愤不平,在心里呐喊:“猪霸天,你为什么要毒死巨鸡?难道世界上的人都死了,你就如愿以偿了吗?世界上的人都死了,你就不会寂寞吗?如果不是你乱砍伐,树木会去世吗?你为什么那么自私?”
让我们用百倍的努力,呵护我们赖以生存的地球母亲吧!