迎新年作文字
春节快到了,到处张灯结彩,车的海洋、年货的海洋、人的海洋.….让我们去看看吧:
马路上是车的海洋。马路上车水马龙,有电动车、自行车、小汽车、公交车,还有小货车和卡车…….这么多的车,一辆比一辆快,看来大家都希望快点买年货回家过年。可是,最近经常堵车,十次出门九次堵车,到处是车的海洋。
超市是年货的海洋。超市里红色的东西特别多,灯笼高高挂,春联、鞭炮,还有小兔子、小鱼的红色挂件到处都有卖,红色的衣服也很畅销。超市里的展示柜琳琅满目,年糕、糖果、巧克力,各种活蹦乱跳的鲜鱼、五颜六色的蔬果……随你挑,随你选。
车站是人的海洋。不管是火车站,还是汽车站,到处人山人海,每个售票窗口都是一条长龙,足有百米长。侯车厅也挤满了人,每个人都是大包小包,很多人没位置坐,等叫车了,看到一大批人急不可待地往进站口挤,其他等候的人就赶紧去占空位置。唉,都是为了回家过年呀!公园是欢乐的海洋。公园是孩子们的乐园,很多家长带着孩子来这里玩,有的孩子在玩碰碰车,有的在玩过山车,有的在玩旋转木马,有的在玩滑滑梯.……很多小孩在吹泡泡,很开心地在草地上玩耍着。
家里是忙碌的海洋。爸爸忙着到单位把工作完成,妈妈忙着给大家置办过年的新衣服,爷爷奶奶忙着贴春联、操办年货,我也不例外,忙着去看新上映的电影,当然,我也赶着快点完成作业,轻轻松松、快快乐乐过新年。
迎新年,迎新年,大家团圆真是好!我在这里祝大家过年好!万事如意!