“下雪了!”一大早,我就被妈妈的话吵醒了。我赶紧穿上衣服,拉开窗帘。一个银色的世界映入眼帘,像一个白色的童话世界。我不由得赞叹道:“这真是‘就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣’!”不是吗?你看,整个基地都是银装素裹,成了白雪世界。如果不是太黑,我会拍下薛瑞迎接新年的场景。早饭后,我立刻冲出了房子。
我边走边看,雪有20多厘米厚。人们用铲子、扫帚和滑雪板扫雪和推雪。我看得出来,他们的脸上不是疲惫,而是开心快乐,仿佛都在为过年做准备。
路边干枯的树枝上覆盖着晶莹的雪花,像一根银条紧贴在树枝上,给枯树增添了一点光彩;每个家庭的窗户都覆盖着无瑕的白雪,像一件银白色的大衣,太美了,太白了。快看!人们的头和身体上覆盖着美丽的小雪花。多美的雪花啊!我希望它能一直掉下去!来到校园,这里不是优雅安静的地方。看,学生们正在玩雪。看到他们太高兴了。
上课的时候,我们听到了学校里典型的“走廊歌手”王老师的歌声,顿时全班哄堂大笑。原来老师们也很兴奋,迎接新年。
我开始上体育课。杨老师对大家说:“今天来活动活动吧!”突然,全班欢呼起来。虽然现在还下着鹅毛大雪,但是操场上的雪球大战还是很激烈的。学生们正忙着抓雪球,准备迎接挑战。让我们享受大自然给我们的乐趣。看,周英虎拿起雪球就去找徐瑞凯了,哈!打了,周英虎很开心,但是开心了一阵,又被雪球打了,他不知所措。就在我暗自自得其乐的时候,李敖博的雪球让我不再笑了,变成了一个老人。看,杨先生也很忙。他躲开雪球,一次又一次地回击。过了一会儿,他全身都是雪,几乎变成了“圣诞老人和雪人”。同学们手舞足蹈,笑声沉浸在白雪的世界里,也沉浸在喜悦中。
啊!在迷人的冬天我爱你,在美丽的雪花里我更爱你。啊!冬天的校园里,你真的很迷人很可爱。这场雪将带我们进入20xx年的新年!