我的童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;也是无忧无虑的。就像整天暄闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中澄澈的清泉。像一颗颗明亮的星星,怎么数也数不清,可唯有一颗星星最亮,它上面留着我永远忘不掉的记忆,使我常常想起来还忍俊不禁。
大约四五岁的时候吧,那时,我还是个不懂事的傻女孩,常常做出一些傻事,让人哭笑不得。记得有这样一件事情,它常在我的脑海中就像电影一样,经常闪现。
那是一个烈日炎炎的下午,我热极了,便向妈妈要了几元钱,去买冰棒吃,回到家后,忽然听见门外传来一阵敲门声,“谁呀”我大声问道。“是我,你表哥!”外面的人应道。我想,不好,大事不妙,表哥可是一个“大馋猫”,我望着手里的冰棒,心想遭了秧。美味保不住了,脑子里想出了一个好主意,把冰棒藏在枕头下不就行了吗?说完就如法泡制。开门了,果然,表哥和以往一样,一进门就到处翻吃的东西,没有找到,便拿着象棋找邻居家的小朋友下棋去了。我迫不及待在枕头下摸冰棒,咦!我的冰棒呢?一定是表哥偷吃了,我哇哇大哭起来,恰巧这时妈妈也回来了,我向妈妈讲了事情的前因后果,妈妈却捧腹大笑,说;“冰棒是冰,遇热就会化,你放在枕头下面肯定化了。”听了妈妈的话,我连忙朝枕下一摸,果然湿了一大块。我也不禁哈哈大笑起来,好傻啊!笑过之余,我也多了几份思考,原来生活中还有这么多的小奥秘啊!
童年的我,是幼稚的、天真的,做出来的事也是傻乎乎的。每当想起这件事,我总会情不自禁的笑出声来。啊!童年,你给我留下如诗如画的想象和憧憬,欢乐与笑声,五彩缤纷的童年,我是永远不会忘记的。
文档为doc格式。