我的学校座落于广州市萝岗区开创大道与广汕路的交界处。她是一所漂亮的公园式学校,也是一座充满了现代气息的绿色学校。她就像一个温暖的家,有九百多人在这里生活、学习。今天,就让我来带领大家,参观一下这一所漂亮的学校吧!
走进那绿得生机勃勃的大铁门,首先映入眼帘的是一条长200米的红色环形跑道,跑道中间还有一块宽阔的操场。远远望去,就像一条红丝带包着一块红宝石,真是漂亮啊!
顺着校道一直往前走,就可以到教学楼。校道两旁的花真美啊,好像一个个五彩斑澜的仙子;校道两旁的树真高啊,就像一根根高耸入云的擎天柱;校道两旁的草真绿啊,仿佛一块块绿色的天然地毯。
步行时间不长,就到了教学楼。教学楼分为两栋,一栋是用来让学生上课的,另一栋则是教师办公室以及各种功能室。她们都穿着蓝白相间的衣服,衣服上还挂着四个金光闪闪、金碧辉煌的大字——黄陂小学。学生上课的那一栋楼有一个小花园。小花园中有许多五颜六色的花,有火红的、有淡粉的、有深蓝的,还有墨绿的……有的在微风中翩翩起舞,有的在阳光下绽开笑脸,还有的在休息……另一栋教学楼有许多功能室,有让我们学习电脑的电脑室,有让我们一展歌喉的音乐室,还有能让我们尽情发挥艺术细胞的美术室……
上课了,在明亮而干净的教室中,同学们安静地听课,像在举行“静默大赛”。老师在毫不疲倦在教同学们知识,将我们带入知识的海洋。四周安静得只能听见老师的声音。在外面,小草也在专心致志地听课,花儿正在闭着眼呼呼大睡,调皮的大树在风中惬意地摇着自己的“手”——树枝,好像在逗引花儿打起精神。
“铃铃铃……”下课了,同学们像出笼的鸟儿,跑出子教室,有的在走道间穿梭、跑动;有的在玩五花八门的游戏;还有的在唱歌,像小提琴上流动的乐章……小草也随着歌声扭动着自己的身体,花儿被这些声音吵醒了,正懒洋洋地揉着眼,大树则立在那儿微笑。
啊,我的学校真是一幅精美的图画,我爱我的学校!