微风吹过,春风轻拂柳枝。是的,我是一棵柳树。
春季,万物复苏,我的柳条上长出了小生命,是一颗颗好奇的小生命,他们探出头来观看着天空,见有一只黑灰色的小鸟,这是春季大家家的第一位客人。它在我的肩膀上放些树枝,又去他处拾起树枝放在我的肩膀上,再如此反反复复地去拾放,就如此,不一会儿便在我肩上搭上了一个小窝,“柳树,谢谢你给我搭家的地方,你非常重要!”我一听心里头美滋滋的,我还真是非常重要啊。
嗯,从不远处飘来一阵荷花香,与我的柳花相照应,这味道好极了,但遗憾的是,荷花比我好看,还比我香,无人来看我,我沮丧地低下了头。这个时候一位老爷爷搬着小板凳,拿着鱼竿,来到我背阳面。在那选好地方,坐下后挂上鱼饵。这个时候空气安静了,我的柳枝轻轻摆动着,时而点水。这个时候一条鱼打破了宁静,只见老人飞速提起鱼竿,钓到一条小鱼,将它放进先前筹备好的水袋中。就如此,老人在这儿钓了一下午,天日渐沉了下去,黄昏照映在我的头发上。这个时候老人要走了:“柳树呀,你可比那味道一般的荷花顺眼多了。”
“叽叽喳喳”,鸟儿们多了起来,都在商量着怎么样去“南漂”。这个时候一只鸟站在我的树枝上,我的一部分被他碰落,是我的叶子,他轻飘飘地离开人世,鸟儿仿佛并没在乎,继续讨论。这个时候一直在旁边的女生看到了这一幕,他跑出来,惊起了鸟儿,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,更护花,更护花。
北风潇潇,寒风刺骨,时间过得非常快,入冬了。我最后一片叶子也掉了,穿了许久的绿装换了,还有的许不舍呢!忽然,下起了雪,为我披上了一件雪白衣裳,成为人间漂亮的风景线。
看来,我真的非常重要!