我很重要作文字高中作文
别说,我很重要。
“我真诚地希望大家不要把我当成偶像,而是以平和的目光平平淡淡看待我!”这是从《洪战辉语录》里面摘下的一句话,他从来没有认为自己很重要,即使在获得“2005感动中国人物”殊荣后,他依然这样认为。他说:“洪战辉不重要,洪战辉做了什么也不重要,重要的是大家能从我的故事了明白,什么是责任!”他把责任看的很重要,所以,他带着毫无血缘关系的妹妹走过风风雨雨的12年。
别说,我很重要。
金庸大侠的《神雕侠侣》看了无数遍也没有生厌,因为里面有一段关于爱情的等待。小龙女为了让杨过好好的活下去,在跳下悬崖之前在石壁上弄了个十六年之约。为了爱人,她三番五次的视自己的生命如草芥,显然,爱情在她心中的地位已经胜于一切。最后,她还费尽心思延续爱人的生命,自己却生死难料。如果故事就是这样的单边的情深意重,结局是难以让人感动的。难能可贵的是,杨过果真为了一个虚幻的盟约,孤独的等候了十六年。黄天不负有心人,有情人终成眷属。爱情面前,他们都把自己如此看轻,而上天却对他们如此看重。
别说,我很重要。我们的眼里只有自己,别人的眼里就不会有我们。
别说,我很重要。活在这个世界上,正因为我们是独一无二的孤本,我们才更要为世界留下独一无二的美丽。