我很重要作文字高中作文
我、是一棵树。一棵普普通通的树,我从小就生活在红树林,从睁眼的一刹那就看到了广阔无垠的大海,也在那时我爱上了这儿,顽强的开始生根发芽。
本想就这样平静的生活下去,但那天,一伙人类闯进了我的视野,他们带着瓶瓶罐罐,还有一些我弄不懂得东西,我很疑惑,他们想做什么?一位头发花白,穿着蓝色短袖的老爷爷却轻轻抚摸我,静静的发出感叹:
风、一阵大过一阵,天也越来越黑,雨越下越大,耳旁不断传来风拍树叶,哗哗响的声音,不好,我快支撑不住了!吃力的盘紧树根,不行,我不能倒下,后面是我的家园啊,猛然想起妈妈在快落地时告诫过自己,死死的抓住地下的泥土,根于根缠绕,握紧。毫不犹豫跟着做,开始暗暗下定决心,一定不能倒下!
“……”
风还在刮,雨还在下,但天的那边几抹灰色的浮云中开始露出薄纱般光洁、柔和的晨白,我知道,我、挺过去了,看着自己缺枝少叶,但心里一点也不后悔。
望着太阳慢慢升起,我终于知道了,我、很重要!