我很重要作文字高中作文
在日新月异、广大的世界中,我们每个人都很渺小。
疫情蔓延,在病毒面前,人类是那样的渺小。翻开手机,屏幕强弹出来的依旧是几串冰冷的数字。我将头看向窗外,天空好似被朦胧的雾笼罩住了,往日洁净的蓝天也消失得无影无踪。想到我自己,一个渺小的平凡人,既不能如医生奔赴在一线救死扶伤,又不能如司机帮忙配送物资。
我还能干什么呢?正当我思索中,妈妈的命令声“戴好口罩,下楼去买瓶醋”打断了我。回来时,我突然瞅见门口贴着一张薄纸,内容是询问社区里是否有人自愿帮忙检测来往人的温度。我心里头好像有颗幼小的萌芽正在破土而出。在征得母亲同意后,我便赶紧报道。同我一起的还有1个刚成年的姐姐。
我们常常测得手腕酸痛。也常常伴着小区昏暗的路灯与皎洁的月光回到家中。有时,进出的人不配合,还只能好言好语地劝着,将委屈咽到肚中。有次,正当我活动手腕时,身旁的姐姐眉头紧锁,手指滑着屏幕。凑过去瞧,是武汉缺少物资的新闻。我暗自下了一个决定,将手机打开,看着钱包里仅有的50元,我努努嘴,只感觉自己此刻是如此得贫穷。将它打给武汉的红十字会时,我心中顿时有些没由来的舒畅。
随着疫情的控制,寒假没入了尾声,我也该与姐姐告别,到外地上学了。临走时,我问了一个迫切想得到答案的问题:“姐姐,我们每个人都很渺小吗?”她愣了一下,随后又笑了笑“我们每个人即使很渺小,但也会在世界的某个角落里发挥着重要的作用。”
是啊,我很渺小,比起奋战一线的志愿者,我只能在社区帮忙测体温,比起几万的救助,我的50元不值一提。可这些很渺小的举动,很渺小的我,却也能在疫情中发挥着重要的力量。
我们每个人都很渺小,但是我们每个人都很重要。