校园里的六一儿童节作文
为了能让学生度过一个愉快而有意义的节日,我校安排了一系列的活动来欢庆六一。活动内容包括亲子游戏、学生编排的舞蹈、相声、健美操、合唱、独唱等一系列的活动来让小朋友和家长们感觉到节日的来临,共同分享到节日的欢乐。
我校在开展庆六一活动的过程中除了积极配合校组织的一些活动外,年级组也特意安排制订了一周的庆六一课程活动设计,想借此进一步地烘托节日的气氛,让他们对儿童节也有能够初步的认识,知道这个节日是属于他们独有的节日。对于我们学校的小朋友来说,这个六一儿童节带给他们的意义又是相当与众不同,因为这毕竟是我们小朋友儿童时期所每年经历的第一此儿童节。因此我们要加倍利用好这样的一个机会,希望通过这样的活动给他们带来某种程度上启发教育和感情因素的影响。
在整个庆六一活动过程中我们也发现了很多工作中的失误和不足,其一,活动的准备工作还做的不是很到位,显得有些仓促,一些细枝末节还考虑的不成熟,以至于在活动过程就会出现过多的差错,多多少少会造成一点负面影响。其二,教师之间的衔接配合做的不够,责任工作过于分明,缺乏团结的凝聚力。
当然也不完全没有成功之处,活动的过程中家长的心态是比较积极的,非常乐意主动地参与到我们的活动中来。同时我们也积累到了一些组织活动的经验,学会看到了我们的不足和我们的弱点,但我们不视它为缺憾,而把它看成我们走向成功的阶梯。
人总是在不足中慢慢学会成长的,从而让自己不断完善成熟起来。我们坚信通过自己的努力会做的更加完美的!