那是小学三年级的时候暑假的一天,我的书法老师说要举行一次书法比赛,让我们回去准备好工具来参赛。
到了比赛的那天,我带着齐全的装备和满满的信心来到了书法教室比赛现场。那里除了我们班的参赛者,还有好多来观看的人。我的心里既紧张又兴奋,紧张的是怕写错了字,心里的乌云都快挤满了;兴奋呢,是因为我终于有机会能大显身手了。
比赛开始,提起笔的时候我就有点紧张了,想起老师的告诫,只要仔细观察细节,注意每一笔的笔锋……我的脑海里满是老师讲的知识就不紧张了。就这样,我写出了一个漂亮的横作为第一笔。之后的每一笔我都认真书写,谨慎落笔,作品顺利完成了。
公布成绩的时候到了,我的心里犹如滔滔江水在翻腾。老师最终宣布,我得了第二名!我太开心了!