快乐是什么?快乐可以是一种分享,是对是幸福的另一种诠释;快乐可以是一种甜蜜,是对生命的一种点缀;快乐可以是一种体验,是对自己的丰富…。而我无时无刻都在体会快乐的存在。
昨天上午,爸爸妈妈都有事,所以家里只有我一个人。做完了作业,看到家里因为妈妈忙一直没有空打扫卫生,而地上、家具上已经落下了一层灰的我突然萌生出要给家里“洗澡”的想法。说干就干,我拿起扫帚,学着妈妈的姿势,弓着腰,埋头苦干起来。“刷刷刷”,扫帚在我的手中来回摆动,不一会儿,家里的垃圾都被我“俘虏”了,我就像一位胜利凯旋的大将军,心里高兴极了。
扫完地后,我一刻也不停下来,准备给地板“洗洗脸”。我拿起拖把,把拖把湿水拧干后,从卧室擦到客厅,又从客厅擦到阳台,折腾了半天,累得汗流浃背,却还是觉得不够干净,这时,我放下拖把,仔细想想妈妈平时是怎样拖地板的,我照着妈妈拖地板的方法,一块一块瓷砖认真地擦洗,一遍,二遍…。。直到把地板擦得能照出影子来,我才善罢甘休。看着一尘不染的地面,心里高兴极了。接着我马不停蹄的把被子叠得整整齐齐的。虽然我累得骨头都“散架”了,但望着我“精心打造”的温暖的家,我心里头的滋味真是比吃了蜜还甜呢!
其实,快乐是无处不在的,一件寻常的小事也可以让你快乐。只要你愿意用心去感受它,去体会它,那么你也一样会收获快乐。