清明时节雨,纷纷路上行人,欲断魂。借问酒家何处?有牧童——遥指杏花村。
清明节对逝者的无比思念,思念撮成线,牵着泪到了空中;清明雨对逝者的无比思念,思念变成泪,伴着雷声落到了地面;清明夜对逝者的无比思念,思念化成了星,伴着弯月洒在苍穹。夜,已深了,天空中几颗疏疏朗朗的星透着几许思念,清凉的月光翻开我记忆的思绪。
“来,给姥姥念叨念叨近来的状况……”收回了无尽的思绪,我不禁泛起了泪花,几分愁哀不知是为了眼前的失去还是曾经的拥有。
逝者带去了无尽的思念,不知还有什么。逝者留下了无穷的爱,不知如何计数。