冬天的颜色作文字精选
有一天,我忽然心血来潮:“姐姐,冬天,是什么颜色?”
“你看!外面满天飞舞着白雪,冬天是小天鹅毛的颜色。”
“小天鹅毛?它的毛谁去仔细的看呀?”我疑惑地摇着小脑袋,检查着画盒里的每一支橙黄橘绿。
“这是小天鹅的颜色吗?”我问。姐姐说:“那是世界上最圣洁的颜色,不信,你看看!”我望着小天鹅的毛,又看看外面的雪,一模一样呢!冬天,小雪花手舞足蹈地跳下来,帮天空爷爷送一封信。
姐姐真有想象力!我又问:“姐姐,冬天是什么声音?”
姐姐看着我,微笑地说:“那你怎么觉得呢?”
我想了一会儿,说:“是小朋友打雪仗的声音,是小朋友一起放炮的声音。”
“很好!”姐姐鼓掌叫好。
过春节的时候,我们一起放炮,轰隆隆的声音响彻大地,美丽的烟花绽放在夜空,真是太漂亮了!
轻柔的小雪花“簌簌”地落下,给地面铺上了厚厚的地毯,孩子们团起地上的雪,嘻嘻哈哈一起来打雪仗,只要路人一经过这,就打在路人的身上,让孩子们一阵欢快的大笑。
“冬天又是什么模样?”
“是一位白发苍苍的老爷爷,拿着拐杖,给孩子们礼物,他就是圣诞老人。”这回我抢先回答。
是的,冬天就是这么快乐,这么美丽!
冬天,你听我说。