仙人掌为题写作文
我家有许许多多的花:紫罗兰,水仙花,四季海棠,月季,牡丹······他们就像美丽的公主们,竞相争放,欢聚一堂,一举风光!
可在我小屋里却有一盆并不引人注意的仙人掌:它,浑身长满了刺,穿着一件绿盔甲,长得又圆又胖,可爱极了!我已开始有点讨厌它可后来渐渐越来越记得那一天,我放学回来,看见我小屋里多了一盆仙人掌,我当时觉得有点新鲜,就开始仔细观察它:浑身都是刺,就光是绿色,没劲!于是做作业去了,一不小心碰到上面去了,我的手当时真是钻心的痛啊!于是我便恨起它来!
后来,天气不饶人,太阳发疯一般,施展浑身解数,宣泄全部热量,这下可好,花可受不了如此待遇,都慢慢的谢了。这下我可伤心了,于是想到用仙人掌来宣泄我的不满。可接下来,意想不到的是:它竟然绽出了花苞,绿色上有了红色的点变的好。
听了妈妈的话,我渐渐开始喜欢了它。对呀!做人也要像仙人掌,无论在哪,都要学习它的精神呀!