仙人掌为题写作文
世界上的花很多,有色彩艳丽的牡丹,有芬芳扑鼻的月季,也有高贵典雅的君子兰……但我最喜欢的是那平平凡凡的仙人掌。
仙人掌是热带植物。它的形状像手掌,所以叫仙人掌。它不畏酷暑,就算是气温高达40摄氏度,常时间不喝水,它也能坚强地活下去。就这样,它天天、月月、年年都经受着烈日的考验,顽强地生存着。
仙人掌不但有着坚忍不拔的耐力,而且还能给病人解除痛苦,是良好的中药材。记得小时候,我得了腮腺炎,脸肿得老高老高,真是疼痛难忍。后来,妈妈听说仙人掌能治这种病,就把家里的仙人掌剪下几片捣碎,贴在我脸上。没过几天,我的腮腺炎居然痊愈了。我时常想:仙人掌的用处真大啊!
仙人掌虽然没有婀娜多姿的身材,也不是使人一见就生爱慕之心的植物,但它默默地为人们无私奉献的高贵品质,多么令人敬佩啊!