仙人掌为题写作文
牡丹、海棠好,但高贵奢华,太娇气;菊花、梅花好,但孤芳自赏,太清高。“没有名气”的小野花好,但都说知名度不高,我却知道它们……每一朵花都有自己的特点、自己的芳香、自己所代表的一种精神……但我只爱“仙人掌”。
记得那年暑假全家去外地旅游,在外待的时间较长,回家后的一幕让所有人目瞪口呆:由于温度高,没有人打理花草的原因,海棠花枯黄了,君子兰也病了,就连寿星兰花也憔悴了许多……大家正准备清理“劳动成果”时,在我卧室的窗台上发现了一小盆仍生机勃勃的仙人掌,我心里一震,恍然大悟:这就是顽强坚贞的意志。
仙人掌不但有顽强的意志,而且用途很广。记得七岁时我得了腮腺炎,脸是肿的,高烧不退,疼痛难忍。妈妈看着我,心里不好受,就在网上查得一偏方,把仙人掌剪下几片捣碎,敷在我脸上。效果不错,不太疼了。一周过去了,我的病居然病痊愈了。我对那盆仙人掌由衷的感激,奉献了自己的身躯,只为他人的平安,令人敬畏。
仙人掌热忠于自己的事业“净化空气”,从不索取,因此许许多多的人们忘记了它们的存在。今年寒假,我去探望兰州的奶奶,发现奶奶喜欢绣花:电视机盖布上有个好大的牡丹,褥子上还绣有中国十大名花,就连手绢上都有一支精美的兰花……可就是没有仙人掌。我问奶奶,奶奶只是不在乎的说:“仙人掌不好看,没有欣赏价值,颜色深,又不常开花,像个刺猬,难绣极了,世间花儿多着呢,干什么要选个大刺球来浪费时间呀”?奶奶话音刚落,我极力的反驳了奶奶几句无言了。为仙人掌感到伤感,你奉献自己,得到了什么?更得不到他人的认可。
我爱这苍翠精致的英雄,我愿作一株仙人掌。