仙人掌为题写作文
我正烦躁地看着书,一抬头,瞥见了那盆刺眼的仙人球。
平时我从不管它,没想到现在它还活得挺好。我想碰一碰它。可看到了那些刺,我不禁激起一阵寒意,缩回了手。这盆仙人球长得一般,可那密密麻麻的刺让它令人讨厌。他又不是玫瑰,也不是桂花。他既没玫瑰的艳丽,也没有桂花的芳香,他可笑地用刺来装点自己,用刺来躲避别人的爱护,真是一个可怜虫!
啪!书本掉落在地上,我回过神来,捡起书本继续看,却看不下去了。
仙人球,可怜虫,可笑?那我又是什么?眼前又出现了早晨的那一幕:我和好朋友佳佳吵了一架。佳佳说再也不能做好朋友了,永远。我的心被佳佳那句残酷的话撕裂了。但我却昂起头回敬说,好呀,我也是这样想的,没有这样的好朋友,我会快乐很多咧!你,佳佳涨红脸,泪水在眼里打转,转过头,跑上楼梯回家去了。我独自坐在大石板上,一声不响,努力想忘掉什么,却一下子:哇!地哭了,眼泪止不住的往下流。邻居家的小妹妹拿了纸跑过来,说姐姐不哭,可我却大声呵斥她,你知道什么?别碰我!小妹妹吓了一跳,哭着鼻子跑走了。
我有什么资格去笑仙人球,自己身上不也长满了刺吗?我懊悔级了,拿着家里的糖罐向小妹妹跑去,我以为小妹妹会生气,她却乐呵呵的说:谢谢姐姐,我最爱吃糖了。我松了口气,可是佳佳,恩……不管了,我向她家走去,她却也正下楼,我红着脸,她咬着嘴唇,恩,对不起!啊?我和他对视了一会,都乐了,你生气起来像个仙人球。你像只刺猬!如果拔掉刺呢?我问佳佳,佳佳说刺猬和仙人掌拔掉刺会很痛苦。