仙人掌为题写作文
在大自然中,我们的身边有很多的值得我们人类学习的植物和动物。例如我们课本上所学的有关于蚂蚁的课文中所讲的蚂蚁搬家时的团结和互助,可以克服很多不可完成的困难;还有生在边疆的小白杨,在极度贫乏的条件下还可以依然挺拔的生长;不过最让我佩服的还是仙人掌,它可以在沙漠中正常的生长和存活。
我觉得我们来到这个社会上是真的来之不易,我们要学会勇敢的面对各种困难和不顺,要始终抱以乐观积极向上的态度去面对去生活;因为只有我们真正的战胜困难我们才会拥有真正的幸福,并且只有我们真正的挖掘自己、发现自己、认清自己,才能体会人生的真正价值的所在!