仙人掌为题写作文
我不喜欢种花,我父母也不喜欢,但是为了绿化环境,他们从市场上买了几盆花放在阳台上。还有一盆不起眼的仙人掌。为什么叫“仙人掌”?我猜,可能是因为它形状奇特,像人的手掌,所以叫仙人掌。
每天早上,我都会在花上浇一点水。如果水太多,花就会死。还听说仙人掌不太爱喝水,所以三四天浇一次。我们的仙人掌是深绿色的,长满了刺。也许是为了防止外界入侵,所以上面布满了许多荆棘。一棵接一棵的仙人掌有点像黄瓜,连在一起又像兄弟一样抱在一起,永不分离。春天来了,草在发芽,花在盛开,雾在细雨中,香气扑鼻,构成了一道美丽的风景,但谁能注意到仙人掌呢?它不贪功,从不向困难屈服。有时候发现仙人掌的土里有裂缝,土壤粗糙干燥,但它并不介意,还是那么闪亮,给世界增添了绿色。
仙人掌虽然普通,但有值得学习的高贵品质。我爱仙人掌。因为仙人掌吸引了我的人生轨迹,所以我不畏艰难努力!