仙人掌为题写作文
轻轻地推开阳台那扇玻璃门,里面仍是一片坚韧的绿。
弟弟从小便莫名地爱上仙人球,我曾无数次地嗤笑过他的喜好,也从未认真地去看他的那些“刺儿球”。
那年夏天,我欣喜地抱回一盆紫色的薰衣草,特地将它放在弟弟那些仙人球中,显得格外淡雅而又醒目。
起初,薰衣草长得很好。小小的阳台上溢满了醉人的花香,沁人心脾。再看看一旁的仙人球,无花无果不说,还总是万年不变的深碧,令我不禁更惊羡于那薰衣草淡淡的芳香。
日子一天天地过去了,窗外的树不觉中已变得光秃。才是初冬,家中便多了几分寒气。
一天清晨,我正准备去照看一下薰衣草,可是轻轻推开阳台的玻璃门,眼前的景象不觉让我讶然了:阳台上早无薰衣草的踪影,只一片深深的绿意映入眼帘。细细寻去,才发现那原本清雅的花盆中只剩下一片沉寂的枯黄,但旁边的仙人球的绿却愈发生机勃勃,吸引眼球。
无暇顾及那不知何时萎谢的枯黄,只是惊诧于那一片绿。我愣在那门口,胆怯地不敢走近,似乎一切多余的动作都会打扰到那绿的美好。
那静谧的浓碧,连成一排,凑成一列,争着抢着涌入我的眼帘。是怎样的精神才能孕育出这奇异的绿?从未正眼瞧过的“刺儿球”,此刻却令我不由地为之动容!
轻轻推开那扇门,一片阒寂的绿却给我如此多的震撼。仔细回想起来,那扇门里的绿,好像从未在我的脑海中消逝。它一直坚韧地存在着,无声地用自己不屈服于寒暑的绿架起了生命的大梁。
后来,无数次地轻轻推开阳台那扇门,无数次轻轻推开那扇绿意的门,心中依旧是无限的生机,无限的坚韧。
那年冬天,阳台的角落里又悄悄地多了一片绿,属于我的那一片绿……。