告别了瓜果飘香的金秋十月,迎来了寒冷的冬天,冬天在雪的映衬下显的格外美丽迷人,使人喜欢上冬天,更喜欢上冬天的雪。
在小雪节气的那天晚上,天空上覆盖了一层薄薄的,在缓缓飘动的雾,我的脑海里渐渐浮现出雪的画面,不知不觉中我沉醉在这个画面里了,一朵朵鹅毛般的大雪花迎风飘落,它们仿佛变成了一朵朵美丽的雪莲花,我站立之处成了观花的好地方,突然一阵寒冷刺骨的大风吹到我面前使我毛骨悚然,立刻惊醒过来,我真想明天也下一场雪啊!快天亮时我看见风保镖前来带路,紧接着一朵朵圣洁的雪花飞舞下来,于是我兴高彩烈的推开门,尽管外面冰天雪地的,我也要感受一下雪到来时的那种空气清爽,让人心情舒畅的那种美好感觉。
雪越下越大增添了厚厚的衣服,使它们变得美丽动人,再看看山上的巨石,变成一个个威武的大狮子,正在享受美丽的雪天一色,水中的小石块组成了一个可爱、调皮的小猴子在水中游泳。
慢慢我走到了一棵古树的旁边,它手持宝剑,头戴皇冠,身披铠甲,目光炯炯有神,我想它一定是这片土地的守护者。水面结上了冰,变成了一面明晃晃的大镜子,来到儿时我玩耍的地方,那一片片果树仿佛开满了香气扑鼻的花朵,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”啊!尽管这是冬天,但是它让我感受到了春暖花开的迷人景色。
记得从前在我家旁边有一棵不怕严寒的梅花树,别的花大抵是春暖花开时开放,而它却在冬天开放,愈是风欺雪压,花开的愈精神,愈秀气。它不怕寒冷,不怕困难,古人常云:“梅花香自苦寒来。”虽然那棵树现在已经不在了,但每当下雪时我就会想起,雪与它举行的“比美大会”其中我是观众,每次它俩都不分上下,但是各有所长,真是“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
初冬的雪真迷人啊!我不会忘记这个雪天,更会学习梅花的高尚品质,这场雪将永远印刻在我心田。