冬天来临作文字
气温慢慢的开始降低了,寒风开始飒飒作响,冬天即将来临啦!小动物们也开始准备着它们过冬的食物与巢穴,你看那树林深处的小鸟儿,它们用那小小的嘴巴吊着一根根的树枝、稻草正在搭建这它们过冬的家呢!我想它们在那树林深处的家一定很温暖吧。看那一只只的松鼠,他们正在搬运着他们过冬的粮食,他们有着轻巧敏捷的身手,把果子一颗颗的运到他们的家里。再看天上那一群群大雁,它们正在朝着南方飞翔,去寻找它们温暖的落脚点。是的,冬天就快要来临了。
再看看那些光秃秃的树丫,它们经过了秋天的洗礼,在寒风的吹袭下,那仅剩的几篇叶子也已经脱落,在这个季节显得格外凄凉。小鸟、大雁、树丫都在迎接着东天的到来,慢慢的寒风越刮越大,它在为冬天的到来起舞,它好像在欢呼,它要迎接着冬天的到来。
离冬天的日子越来越近,路上的行人也慢慢的换上了厚厚的棉袄,出门的人也越来越少,小溪中的鱼儿似乎察觉到了天气的寒冷,他们早早的潜入了深水中,不再愿意在浅水中嬉闹。有一些低洼的小池塘,在它的水面都结上那层薄薄的冰,冬天已经越来越临近。
冬天就要来临啦,寒风已经不再是刚开始的若有若无,今年的寒风比往年的愈加猛烈,打开门向前望去,山中的树木在寒风猛烈的冲击下,是格外的凄凉,它们又是那么的孤独。
寒风是冬天的使者,它好像是在提醒人们,冬天就要来临了,请你们换算厚厚的衣服吧,没有来得及收好的庄稼果实也抓紧时间去收集把。
冬天也会来得很匆忙,它紧跟着寒风的脚步,它虽然会带来寒冷,但是它的即将到来,也是给人们一个信息:辛苦了一年的人们你们可以休息了。在这冬天即将来临的日子,它的脚步已经越来越近了。
虽然冬天即将来临,但是大家都已经在寒风的暗示下早早的做好了准备,动物们已经寻到到了他们温暖的家,我们也穿上了厚厚的棉袄,迎接着他的到来,无论是外出打工的人们,还是在外地上学的孩子,也都已经准备了回家的旅程,大家会在冬天来临的时候相聚一堂,欢欢喜喜的度过寒冷的冬天。
冬天即将到来,寒风为它喝彩,它的脚步是那么的匆忙。