冬天来临作文字
我打开窗户,看看外面发生了什么。当我打开窗户时,一股冷风瞬间扑面而来。我忍不住立刻关上了窗户。突然想起来今天早上起来,窗户里全是水汽,一层薄薄的,挡住了我看天气的视线。原来冬天来了。
这个淘气的孩子在冬天悄悄来到我们身边。他深吸一口气,把秋天从云层中吹了出来。他吹走了秋天。更别说他了,他还把原本清爽的秋高气爽的天气变成了天寒地冻的天气,让我们出门都觉得冷。幸运的是,我每天都呆在家里做作业。
但对我来说,冬天不算好也不算坏,因为天气真的太冷的时候,这个调皮的冬子会想出一个——下雪的办法,带领我们这些一直躲在被窝里的孩子出去玩雪。我们这些贪玩的孩子,不管天气是热是冷都会出去玩,玩起来要1~2个小时,尤其是我,一会儿跟别人打雪仗都停不下来。或者和我的一些好朋友堆雪人。
如果这个调皮的孩子冬天不下雪,我的幻想就泡汤了。总之,这个冬天会不会下雪,就看上天了。我还是顺其自然吧。