冬天来临作文字
日复一日,年复一年,轮回不止。转眼间,又是冬天来到时。
于是,我就和我的好朋友在公路上骑着自行车游玩,这样不仅很暖和,而且还能加强我们在冬天的体育锻炼。我们还喜欢去郊外烤红薯。这天,我和我的好朋友张俊杰约好了一起出去玩。我们在小区门口碰了面,但不知道该去那玩。我们路过一个卖红薯的小摊,张俊杰吵着和我说让我帮他买烤红薯吃。我突然想到我们可以自己去烤红薯,我对他说出我意见,他兴奋的同意了。
我们到小区的菜市场买了6个细小的红薯,这样应该熟的比较快。我们来到小区后面的一块土地,找了一个地方挖了一个坑,用作我们的“据点”。我们先是去找能烧的东西,找了一些干草和木块后,我们回到了这个坑。我把红薯分开埋在干草底下,铺上木头。张俊杰问我为什么要分开埋,我笑着对他说这样我们等会才能体会到“找红薯”的快乐。
终于开始点火了,我把火点着。怕等会木头不够,便又去找了一大把回来,用木头整堆叠在火上,一会儿就着了。于是我就和张俊杰白了两块大石头坐在火堆旁,享受着这个冬天的温暖。火彻底熄了,我们就坐在火堆旁静静的等着红薯被烫熟。张俊杰这个馋鬼还没等它熟就翻出一个开始吃了,他吃的那个里面还有点硬,但是在我的强迫下他还是没有浪费,过了一会儿,我们非常有滋味的把红薯吃光了。
又是冬天来到时,我们还是能这样得到一份特殊的快乐,我们还是能这样得到一份温暖,得到属于我们自己的冬天的气氛。