冬天来临作文字
秋天让人欢喜让人忧,刚刚送走微热的秋,冬天不知不觉地来了。“呼”这一吹,吹走了地面的热气使地面凉飕飕的,在一吹吹冷了世界的每一个角落,太阳好像也怕冷似的,从东边向西变一滑就过去了,所以冬的夜晚来临得特别快。
早晨,太阳也穿上了大棉袄,可是刺骨的寒风吹来,我还是不禁打了个冷颤,鼻涕就顺流而下。无论走到哪里我都缩着身子,害怕被冷风一吹我就成了个大雪人。时间脚步匆匆,听说山区那边已经是冰天雪地了,我估计在那里的每一天,山冷得在颤抖,河冻得僵硬,空气也似乎要凝固起来了吧!这是我想起了住在安徽的外公,他那儿可是大暴雪,也不知道外公有没有穿暖。这几天没有看见过外公上网,我猜他一定很忙吧。虽然这个外公不是我的亲外公,可是外公老当益壮,文化水品有高,所以我很敬佩他,崇他。希望逢能将我的思念带过去,让外公身体健康!
接连几天的大雨让人们的外出不太方便。瞧,放学了,雨依旧下个没完没了,许多家长都道学校里来了。学校原本就不大,还往里进,那真是水泄不通啊,进来的出不去,出去的进不来,唉!还记得“岁寒三友”吗?“梅”“松”“竹”,我们也要向它们一样傲然挺立,绝不惧怕冷风冷雨。