对我影响最大的人三年级
不去努力,什么都不可以证明。
——题记
初次见到我们的班主任,他给我们留下的印象很亲切,个子不高,面带笑容,走路稳健,深陷的眼窝是他最大的特色。
一次大考过后,我取得了较好的成绩,据说年级第五,但老师不会公布。我沾沾自喜,这个成绩对我来说已经很不错了,在我的印象中年级的前四名都是原来成绩非常好的同学,我从来就没有考得这么好,我也从来就没有超过他们。就在知道成绩的第二天,班主任老师找我到办公室。我很高兴,想必是要鼓励我,表扬我一番吧!
“你认为,你这次考的怎么样?”他喝了一口茶,脸上的表情十分生硬,太阳穴旁的一根根青筋爆出。
“还可以吧,对我来说,是考得最好的一次。”我不加思索的回答道。
“那你有没有想过要超过他们,争取年级第一名。”他那尖锐的目光盯着我,直看得我心里发毛。
走出办公室,新鲜的空气扑面而来,何老师的话语始终在我的耳边回荡,使我充满了力量,我要去努力、拼搏、奋斗!何老师,谢谢你对我的鞭策,我会铭记您的教导,以实际行动报答您对我的关怀。
何老师——在我前进的路上,你是对我影响最大的一个人。