阳光从云层中透出来,撒向大地。抬头看那洁白的云,是凝滞的,已没有了往日的飘逸。
以往温和的声音再次在身边响起:“说好要坚强的,怎么落泪了呢?”是的,怎么落泪了呢?我很努力的控制,泪水却恣意地流满脸颊。她伸出双手,捧着我的脸,为我擦去那在脸颊上停留的不该的泪。泪,从她修长的手上滑过,滴在地上,散开了。我从泪眼中看她。那月牙似地眼睛在笑,又似乎也含满了泪,脸颊上似乎有泪曾滑过的痕迹。
我多想去对她说一句“对不起”、“谢谢”,但话到嘴边又咽了回去。因为我知道,无言的理解才是真。这也应该是她无言的回答影响了我吧!