对我影响最大的人三年级
她的爱如一缕阳光,照亮了我的心田;她的爱如滚滚的长江水,没有尽头;她是世界上最伟大的人,也是对我影响最大的一个人,她,就是我的妈妈。
妈妈很和蔼,平日里她的爱也是无微不至,我犯大错小错,她总会心平气和的耐心教导我,但那次,她却狠狠地批评了我,令我无法忘怀。
“妈妈,我回来了!”我蹦跳着破门而入。
“今天数学作业可少了,只签个字就行了!”妈妈眼里闪烁着光芒,定是为我这么高兴,以为我考得不错呢!
“这没什么,我下次会努力的。”我满不在乎地抛下句话便去吃零食了。
“你给我回来!什么叫没关系,你告诉我什么叫没关系!”
我战战兢兢的走到妈妈们面前,一脸委屈的看着妈妈——不是妈妈告诉我失败了不要气馁吗?怎么我不上火却成错了!
妈妈似乎看出了我的心思,声音逐渐缓和下来:“我是教导过你,犯错不要气馁,勇敢地站起来去面对,但这并不代表,不应该没有一丝悔过之心那!”望着第一次发这么大火的妈妈,惊恐和委屈的泪水落了下来。
从此,每一次失利后我都要进行深刻的反省,而使我养成这一好习惯的人,正是我的妈妈。