对我影响最大的人三年级
妈妈是我生命中不可分割的一部分!她对我的影响,可谓“随风潜入夜,润物细无声。”!
——题记
明媚的春光如妈妈的双眸,亲切而澈亮;和煦的春风似妈妈的双手,轻柔而温暖;淅沥的春雨像妈妈的关怀,贴心而缠绵……从我降临这个世间,妈妈就是我的启蒙老师,她教会了我许多人生道理,引导我阳光快乐地笑对生活的每一天。我的每一点进步,每一点成绩的取得,无一不浸透着妈妈的辛劳和汗水,妈妈就是对我影响最大的一个人。
妈妈是一个爱读书的人。假日里经常带着我一起去买书,一买就是十套、二十套……现在我们家有藏书几千册呢,挤满了大大小小的书柜。只要一有空闲,一定能看见妈妈捧着书聚精会神地阅读着,旁边一定有着厚厚的笔记本和笔,妈妈喜欢边阅读书籍边写笔记做摘录。每每阅读到经典美文,她还会声情并茂地诵读给我们听。每当我做作业的时候,灯光下妈妈阅读书籍的身影和沉醉于书中恬静的笑容总是给了我克服难题的信心。妈妈对读书的执着,深刻鼓舞了我:“努力不一定成功,但放弃却一定失败。”睡觉前,妈妈也总爱拿起床头柜上的书,看看,翻翻,“那么好的书,读了觉会睡得更香更甜……”这是妈妈常说的话。在妈妈的潜移默化影响下,我也成了一个爱读书的孩子。课余时、闲暇时,喜欢拿出各式各样的书,阅阅,读读,品品,悟一悟书中的真理,领一领天地之精华。只要有书陪伴,就是我最大的享受。妈妈对我的影响,在我身上得到很好的体现,我不仅爱读书,更是养成了做读书笔记、摘录、感悟的好习惯,这将令我终生受益。
妈妈,谢谢您!您永远都是给我影响最大的那个人!