连绵不断的雨,时大时小,时停时续,水滴坠落的声音叮叮铃铃,就好像黄昏时窗棂边那串风铃的声音,清脆而干净,有些阴霾的天气,有些悲情的雨滴,让我不禁想起那泛黄的书卷和书中小家碧玉般的江南。
江南,江南,江水之南,那柔情的水,那温暖的南,即使只是名称,江南也美得让人流连。我总是在心里勾画着江南的模样,那蜿蜒的河道,那缠绵的气息,那清秀的人间——-它定是如它所孕育的女子一般清秀脱俗,美而不媚;定是如它所孕育的清莲一般清丽美好,不染尘埃;定是如它所孕育的诗词一般清新婉转,触人心扉。江南,它定是以那唯美的画面在历朝历代的历史上留下那永恒的场景,留下那俊俏的模样,留下那悲伤的情怀。