江南水乡作文字
今天我们走进了江南水乡――鲁镇。古老的青瓦房,尖尖的屋顶,雪白的墙,引起了我们的遐想。陈旧的石拱桥,宁静的小河,还有在河面上不停漂动的乌蓬船,使我们好像回到了鲁迅的小时候。
早晨的鲁镇是恬静的。天空下着小雨,远远望去,门口的两个红灯笼显得非常引人注目。首先映入眼帘的是一条古色古香的老街和牌坊。街河并居,街随河走,桥边街跑,小巷纵横。我们撑着雨伞,边走边看,享受着这恬静时光。
中午的鲁镇是热闹的,走着,走着,我看见了一个怪模怪样的人,他的头发长长的,戴着老旧的乌毡帽,四处张望,显出一副害怕的神情。原来他就是鲁迅笔下的阿q。街旁的店铺里传来一阵阵吆喝声:“卖茴香豆啦,卖茴香豆啦!”我们悠闲地走在路上,有说有笑。不远处,传来悠扬的唱戏声。
夜晚的鲁镇是宁静的。当夜幕降临时,青瓦房上的灯笼亮了起来,给寒冷的冬天增添了一份暖意。
小桥流水,乌瓦白墙,古朴别致的老街,构成了一幅美丽的江南水乡图。