中国的名胜风景有很多,神圣的布达拉宫,连绵起伏的长城,美的惊人的茶卡盐湖,但是我给大家介绍的是江南小镇——乌镇。
乌镇分为东柵和西柵两个景区入口,从西柵一进到景区里就看见了有无数只小船在湖上划行,再往里走,只见一座文明中外的艺术馆座落在水中央。有特色的古建筑一排连着一排,中间还穿梭着蜿蜒的小桥流水。到了傍晚,我们也就到了最里面,灯光也都亮起来了,各种特色美食,让人馋的直流口水,坐在灯光闪闪的小桥边,听着静静的流水,品着美食,真是一种享受。饱餐之后,开始排队坐船,虽然买票的人不多,但是排队的人很多排一个小时,应该才能坐上船,到我们坐上船时候都已经是晚上了,乌镇的灯光打在了房子上形成了一条巨龙,在穿上就好像听见那一条巨龙在咆哮。我们在船上看着那五彩缤纷的灯光,顿时感觉自己像到了人间天堂。一座座石拱桥映入眼帘,坐在船上静静地吹着凉风非常惬意。不一会就到了出口,我们出来景区回想一天的经历,我就想这一天,真是让人流连忘返那!
乌镇是一个很美的地方,你不来看看你就一定会后悔的!