藏在的秘密初中作文字
每个人的心中总有一些不愿回想起的故事,即使那些事情在心中腐烂,也只字不提。我其实也有这样的一个故事。
对于我来说,认为母亲只不过是为我提供帮助的人,可以随便支使她,但是这样的我是不是太过自私了。可就是这样,就慢慢地过于放纵。只是有一件事,让我明白了懂事这两个字的真正含义。
那是初一上学期时的一个学习日,很不巧的是天空中的云彩又要哭泣,随着放学的铃声,渐渐地雨越下越大。唉!又要堵车了我心想,本来就容易堵车在学校这个地方,又碰上下雨,这回是百分百堵车。我习惯性地打电话去叫妈妈来接我放学,此时的我站在一个高处屋顶下,看着来来往往的车辆总让我心生不快,打开手机一看,已过去将近十分钟了,我再一次打给了我妈。心想等会她来了必须好好的说她一顿。可又是一次漫长的等待,等来的依旧是雨落下的水滴。
那时,我心里便有一种预感,不会出了什么事儿吧,这时,我妈却开了电动车到我旁边。果然,她的右膝盖上有一道五厘米左右的伤痕,车子的脚踏板上也有明显的刮痕,上了车之后,我轻声的在雨衣里责备她,但令我没有想到的是,事情的原委并非我想的那般模样。原来当时是因为我打的第二通电话,为了接我电话,只能用一只手握住电动车的方向,加上雨天路面湿滑,很容易就被滑倒。此时,我瞬间明白了。
都是因为我的自私才使母亲摔倒的,真想打自己几个巴掌。这时的我懂得了不能将不满强加在他人的身上,更别说是自己的亲身母亲,可是当时的我不敢向母亲道歉。
人生如画,大风大浪是画的画框,而心底的秘密就像画中不使人注意的小点,但终究是画中的一部分。藏在心中的秘密,就是一句:妈妈,对不起!