藏在的秘密初中作文字
它,就像一杯清洌的茶,让我清醒;它,就像一缕清风,带给我清爽;它,就像一个警钟,时刻提醒着我;有这样一个秘密,常常的在我脑海中闪现,挥之不去。
那一次的单元考试,妈妈告诉我,如果这次可以考95分以上,就可以给我买一个想要的东西。所以,那几天我复习的特别认真,因为那个奖励我可是日思夜想了许久。
终于,到了考试那天,卷子传了下来,我一看,xxx啊,太好了吧,这些答题我都做过了!xxx于是,我拿起笔就自信满满的写了起来,差不对30分钟过去了,我也答完了整张卷子。看见自己试卷上答的满满的,不禁又高兴了起来,心想:“我这次一定可以得到它了”。
过了几天,老师抱着卷子从门口走了进来,我的心就好像有一只调皮的猴子似的,上窜下跳。直到老师说:xxx我们现在来公布成绩。xxx老师开始念名字了,我更紧张了,生怕念出来的成绩跟自己的预期有落差。终于念到我了,老师顿了顿,紧接着又说:“95分!”我心里的那块大石头终于落了下来,甚至有点不敢相信,想到妈妈答应我的条件后,我激动极了!
开始讲卷子了,我听的格外的认真,到了最后一题,我看了看自己的答案,立刻慌了,我居然忘了点小数点,但是老师缺给了我一个大勾,所以这并不是我真实的成绩,而是老师看错了。就在这时,我心里出现了一个小恶魔,说:“没事,反正就是一点分数,不用说。”最后,经过了一会儿的思想斗争,我没有告诉老师,也拿到了我要的东西,可往后的日子里我却十分的后悔。这件事就像发生在昨天,时刻提醒着我,要诚实。
每个人都有属于自己的秘密,走进岁月长廊,翻阅生命的相册,那些秘密指引着我们前进的方向。