雪作文字
先是小雨,越来越大,到了后来,天空中竟然下起了雪。
小雪在天空中飞舞着,如同一个个白雪精灵,在半空中舞蹈。有的雪直冲地面,好想要迫不及待的要来到地面,去探索一片新大陆;而有的雪,却迟迟不肯下来,依旧在半空中徘徊,不肯离开天空的怀抱,任凭狂风把它卷起在空中。
下午,在去餐厅的路上已是一层薄薄的雪,而草地上就更多了。我们在路上有说有笑,都纷纷议论着这场雪,而我心想:要是这雪一直下下去该多好啊!
晚上,我们都进入了梦乡。
第二天早上一起来,穿好衣服,我就冲到阳台上去我的视野立刻开阔了起来,眼前的景象已不再是昨天漫天飞雪的景象了,雪已停了,但却把这世界银装素裹了一遍!阳台的地面上也全是雪,而栏杆上的雪已经堆积的和横着的一只手那么厚了。风雨长廊上也全是白色,活像喷上去的白色油漆。朝地平线眺望,远处的一切也都是白色的,白色的雪,白色的云,白色的天,白色的大地,此时此刻都融合在了一起,成了白色的世界!好一片纯洁的白雪,好一个纯洁的白雪世界!天还不是很亮,远处楼房的零星的灯火在一片朦胧的白色中隐约跳动着,也为这白雪世界添加了几分神秘感。我迅速地干完了所有的事情,又来到了阳台看雪。此时,天也有了几丝亮光,有些人已经在下面玩耍了,还不时发出欢乐的笑声。
排队下楼,原本整齐的队伍,一到了楼下,就像炸了营似的自行解散。到处都是白茫茫的一片,让人感觉自己不是站在雪上,而是站在云上。别的人都已经“开动”了,我也不能“落后”啊!我猫下腰,从地上抓起一把雪,顿时一股寒意遍布了我的手掌,而我却不以为然。雪真柔啊!把雪握在手上,就像是把棉花握在手上,又像是把云握在手上。雪真白啊!就像是空气中的浓雾,又像是毫无瑕疵的白纸。
直到我的手冻得通红,我才堆出一个雪团。同学往我背上扔了一个雪团,我也立刻用我手上的雪团往他背上扔,我们就这样在雪地里追逐着,打闹着。
雪,纯净的雪,把这世界装点了一番,也为这严寒的大地添加了生机。
好一个白雪世界啊!