雪作文字
说到冬天,大家一定会想到它——雪。
凌晨,我像往日一样穿上衣服,然后哈了一口气,伸一个大懒腰,拉开窗帘,顿时就吓了一大跳。呈现在我眼前的是满窗的白花,凑近一看,才知道是-片一片的雪花。拿放大镱-看,每片雪花都不一样。那一片没有这根杈,这-根却有了,多奇怪呀!
我穿上鞋,下了楼。顿时就惊呆了,满地的雪,对面的楼窗户上都布满了雪,白茫茫一片。小树上每片树叶都有厚达7~8毫米的雪。我伸出手,一片雪花正好落在手心上,仔细-看,这雪花晶莹、洁白,无一丝杂色。一不留神儿,呼了-口气,它就蒸发了,留下了一小滩水。多可惜呀!不过这个世界还有成千、上万、上亿片雪花呢。
雪,给这个世界穿上了纯白色的大衣。希望年年冬天都有很多、很大的雪,因为这样就可以打雪仗,堆雪人啦!