雪作文字
盼了一年的雪飘在这特殊的2020年,给这个不安宁的一年,增添了几分趣味。
雪花在天空中飞舞,不久,便铺满了校园。同学们取出雪,压成雪球,你追我赶。雪越下越大,刚被同学们取出的雪,又复原了,还是一片白雪皑皑的世界,像是一地的白鹅毛,虽然同学一次一次地取,但是雪,又一次一次地补了原来的位置。我捏起一个雪球,我丢,嘿,可怜的同桌连忙像乌龟似的缩了起来,呀,可恶的同桌又报复,扔了过来。你来我往间,欢乐布遍了校园。我看了看窗台,下雪时,固然美,但被扔掉的雪又复原了,不是更美吗?雪,像一个会自动修复的屏障,无论怎样毁坏,只要过段时间,它依然还在。
雪停了,雪在寒冷的夜晚中过了夜,明天一早,它却依然还在,尽管在不下雪的情况下,不仅在,还变得更坚硬了,直至朗朗晴天,才依依消去。下雪固然美,但是过了夜的雪不美吗?在晴天慢慢蒸发的雪不美吗?在太阳的照耀下,雪美得像一颗颗钻石,硬得像一个一个铠甲,一直存在,久久不消逝。
这种品质不正像在前方战斗的一线战士们吗?他们救助了一个又一个的病人,自己出了状况,另一个战士补位,直到战争结束,当我们以为结束时,战士们却还没有休息,生怕大boss又“活”过来,直到疫情完全消逝。
雪,有趣又有灵魂,一股不服输的灵魂!