雪作文字
雪女趁人熟睡悄悄来到人间。
一大早,我拉开窗帘,外面一片雪白,仿佛大地被银覆盖。我穿着棉衣,在雪的世界里慢慢地走着,脚踩在雪地上,吱吱的声音像冬天的交响乐,没什么意思。我来到广场。哇,这里真热闹!有的孩子在堆雪人,打雪仗,滑冰,一派热闹和谐的景象。我又来到花园,那里的花已经枯萎了!然而,在远处,我隐约闻到了一阵花香。走近一看,原来是梅花,以雪霜为荣,在风雪中盛开。树枝上有一些白色的雪,白色的雪在红色浆果的背景下显得生动。不禁想起王安石的《梅花》:几个李子在墙角,林林独自离去。遥知非雪,只有幽香来。蓦然回首,青绿色的松树映入我的眼帘,它们受了雪的洗礼,变得青翠欲滴。他们种植在花园旁边,像士兵一样守卫着祖国的边疆。不一会儿,鹅毛般的雪又落下来了,一片雪花落在我的脸上。突然,我觉得很爽。很快就融化了!雪就像糖、盐和花。在我的家乡,那里雪很大,我奶奶忙着把院子里的东西都放回家,把动物们赶进圈里。当我来到田野时,雪被干草覆盖着。奶奶看到这样的情景开心地笑了,因为薛瑞是个好年景!现在奶奶不用种地了,不用再担心了,不会下雪了,以前院子里的雪也不用扫了!在我的印象中,雪是神圣的,它象征着神圣,它是冬爷爷的礼物,雪是高贵的,它为大地穿上棉衣,保护田野。
多美的雪的画面啊,我爱你,雪!