雪作文字
今年冬天的雪很少,只有正月十五那天才下过一次鹅毛大雪,使人感觉到一丝冬天的气息,所以我就用笔记下了今年冬天唯一的一场大雪。
下午3时左右,天空忽降鹅毛大雪,纷纷扬扬,飘飘洒洒地落下来,此时的大地,被笼罩着一片雪白,多么安静、多么祥和啊!
雪花落大地上,地上盖了一床棉被。
雪花落到屋顶,砖瓦变成了银瓦。
雪花落到头发上,黑发变成了银发。
雪花落到枯树上,树上怒放梨花。
那美的情景,就像古人说的:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。又好像:白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。
从古至今,有多少文人墨客赞雪、咏雪,人们在雪天中打雪仗、堆雪人、滚雪球……但是,雪也可以给人们的生活带来灾难,雪崩、雪塌、大雪没过膝盖,叫人难以出门……无论怎样,雪永远是我们点缀生活不可缺少的食物,雪永远尽他最大的努力装饰人们生活中的酸甜苦辣,可是近几年,由于人们乱砍滥伐,破坏植被,往大气中排放废气,环境越来越差,雪也越来越难以形成,虽然现在有高科技,可以人工造雪,但我相信只有天然雪才是最美丽的。当一片片白色鹅毛般的雪花从空中飞下来,落到地上、房屋上、树枝上以及人身上,落到每一个角落时,你是否想过这美丽的景象即将慢慢减少,即将永远消失,对我们来说,快成了回忆,而对下一代人来说,也许只是梦幻了。
朋友们,请为这美景贡献自己一份微薄的力量吧。
放下砍倒大树的斧头,还森林多一丝绿色。
弯腰多捡一片脏纸屑,还大地多一份纯洁。
保护环境,从身边的小事做起。