雪作文字
也许压抑了太久,憋闷了太长的时间,灰色的天幕在经历了阴云的封闭之后,终于拉开了。小雪花获得了自由,它舞着、跳着奔向人间。
雪花,大块的像撕碎的朵朵棉花,薄片的像被风吹落的片片梨花,颗粒的像玉屑纷纷。一夜之间,竞开了这么多这样美丽的花儿。
雪,像云烟一样轻柔,如玉石一般洁白。雪还在下着,放眼望去,一座座山峦冰清玉洁,一片片林海白浪翻飞。瞧,树枝上一小堆一小堆的积雪,莫不是西沙群岛的海鸥在栖息?或者是哪位热情的老妈妈把蒸好的小馒头放在小草的尖上。
我伴着雪花的脚步来到山中,眼前那弯弯曲曲的山路已被封冻,像风婆婆用芦苇编织成的围巾一样,围在大山的脖子上。这时的山正在睡觉,睡得那么香甜,雪花为它盖上了厚厚的“鸭绒被”。躺在那洁白的“席梦思”上,感觉是无比柔软,小雪花飘落在我耳边轻声时我说,它想回到人间,回到大地妈妈温暖的怀抱。雪花落在脖子里,凉酥酥的,落在脸上,凉丝丝的,让我心醉。
我闭上眼睛,觉得自己就像一片硕大的雪花,在山坡上留下一个痕迹,使树木不再寂寞。此时此刻,我的心像被洗过一般透明、纯净。