《小草》作文
如果你仔细看,会发现,你的脚边,有一根翠绿的小草。我们绕着它走,别踩了这弱小的生命!
你可曾记得,去年的一天,草出生了,它的妈妈给它披上了,一件暖融融的大衣。
冬天,是小草的爸爸来临,它给小草,盖上了冬眠的大衣,小草静静地躺着,等待春天的消息。
终于有一天,春来了,小草闻到泥土的气息,看到小花的娇艳,高兴起来了,伸直了腰板,精神充沛地迎接春天。
仔细想想,它多勇敢,就在马路上安家,它不怕行人的脚步,只是默默地,向泥土倾诉。
我们将去春游,是多么欢欣!
昨天,我们全家开车去妈妈的姑姑家,在路上,我很没意思的时候忽然发现了一棵小草。
这棵小草很坚强,风一次又一次的把它吹倒,它呢,却一次又一次的爬起来,我看到这场景,自己感慨万分,心想区区一棵小草,竟然能挡住这样的大风大雪,让人佩服,恰好,它也让我感到毅力的重要,更让我感到了我们中华民族顽强不屈和屈屈不挠的民族精神,是啊,就是一棵小草,就是一棵细弱而又很小的小草,让我感到是那么的自豪,所以,以后大家做事要注意两点,第一点不做完不放弃,第二点要么不做,做的话好好做。
马路旁,一排排不起眼的小草给大自然带来了生机。
春天,一阵阵微风吹来,小草从土地里钻了上来,跳起了轻快的舞蹈;夏天,把大地烤得火热,人们来到了小草上一坐,小草就像一位慈祥的老人,抱着人们不松手;秋天来了,一阵阵凉风吹过来,小草一下子变得又黄又瘦;寒风吹来,冬天到了,小草的根深深的扎进土里。等到第二年春天,它又从土里钻出来。真是“野火烧不尽,春风吹又生。”啊!
小草从不向人们索取什么,只是默默地给人们奉献。我爱小草,爱它那顽强的生命力和广阔的胸怀。