“晚风轻拂澎湖湾,海浪逐沙滩……夜深黄昏的沙滩上,只有脚印两对半……”
你静静地离去,一步一步,孤独的背影……我突然间好伤感,埋怨自己不懂您们那轻轻又浓浓的爱。
爸爸妈妈,我想从心底为您们唱出一支颂歌。但,我的曲子还未谱好,我的颂词还未填成,我的诗歌还未成型。可您们却已经老了,青丝里掺杂了白发,额头上有了岁月的痕迹。
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁能看出我的脆弱,我来自何方?我情归何处,下一刻谁来呼唤我?天地虽宽,但这条路却难走。我看遍这人间坎坷辛苦,我还有多少爱?我还有多少泪?要苍天知道,我不认输。爱,伴我一生,感谢你我。让我有勇气做我自己!花开花落,我会一样珍惜。”
有人说“父母是太阳,把温暖带给明天。”的确,父母的心是温暖的。
随着时间的飞逝,我渐渐长大了。看着身边忙碌不停的爸爸妈妈,原本那乌黑秀丽发头发里,不知不觉变白了。我的心里总是感到深深的内疚,想上前去帮帮他们,可他们总是说:“你只管学习,我能行。”多么简短而朴实的话语,却使我感到了他们那颗心所释放出来的温暖。
父母是乐观的,但也有伤心的时候。每当我成绩不理想时,他们总是会叹息着说:“如今,你有这个条件,就应发奋学习,完全我的心愿。”没有恶语,没有打骂,但是却胜过良药,优于忠言,从此,我牢记父母的话语,认真学习,以求完成父母的心愿,完成自己的心愿。
父母,是平凡的。在别人眼里,他们很渺小,在大千世界中,他们宛如两只蚂蚁;但在爱他们的女儿眼中,他们宛如一颗亮星,照亮我的心扉;他们宛如一个太阳,温暖我的身躯。
以后的日子里,爸爸妈妈无论陪我玩耍还是带我学习,都没有脑海里的那个片段深刻。爸爸妈妈为哭泣的我买棒棒糖,那鲜艳的颜色和诱人的芬芳,以及溶在口中甜甜的味道,都是爸爸妈妈对我最轻又最深沉的爱,可他们现在老了,身体已尼大不如前了,一天天看他们有点蹒跚孤独远去的背影,我猛然又忆起那棒棒糖,那甜甜的情思。
下一页,是我们一家人的合影。当时我大概十岁,妈妈搂着我的肩,照片中爸爸显得有些劳累,有些憔悴,是啊,当时我家经济还不怎么样,爸爸为了支撑这个家,十分辛苦,但他仍以乐观的态度面对生活,你看,对未来的憧憬在她发亮的眼睛里。
那一刻,我替父母把那白发拔了下来,眼吕含着泪海滴,心想:长大后一定要让爸爸妈妈幸福!
我们或许感觉不到爸爸妈妈轻轻的爱,但它一直环绕在我们身边。其实我一直懂你们,爸妈,你们的爱就放在眼前,让我依恋。爱你们,永远!
每天每天,点点滴滴,我都被浓浓的爱意包围着。
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;油层有水源,就没有生命的繁华;没有爱,世界就缺少温馨相伴;没有父母,就没有我们自己。