今天中午,我从厨房里拿了几颗圆溜溜的、绿绿的绿豆放入一个杯子里,往里面倒一些清水,这样,绿豆就泡好了。
吃过午饭后,我就迫不及待地去观察那些正在“游泳”的豆宝宝们,只见豆群当中有些豆的表面皱巴巴的,活像一位老婆婆的脸,脸上布满了皱纹;有些豆喝足了水,微微长大,漂浮在水面上,紧闭眼睛,在杯子里呼呼睡大觉,真逗!
10月21日星期日晴。
早晨,天才蒙蒙亮,而我却像夜猫子一样,偷偷溜下床,开始秘密行动---观察宝贝豆子。啊!它们一个个比着赛一样喝足了水,你看:有的把自家的招牌衣服“绿衣裳”,都给撑破了,露出了光溜溜的小白肚皮;有的竟把衣裳全给脱完了,真是的,也不怕别人笑话你们,嘻嘻嘻!这颗小豆却和其它豆豆们与众不同,非要“豆尾巴插葱—装蝌蚪”。瞧,它的小屁屁上长出了一条短而粗的“小尾巴”,正龇牙咧嘴地冲我笑呢!
妈妈说过,豆豆长出小尾巴,正是它们生长过程的开始,过不了几天呀,就会成为可以食用的豆芽了。
想着妈妈的话,我使劲地睁大双眼瞪着豆豆们,真希望它们现在瞬间就能变成豆芽。