这个小豆豆是一名小学生。她住在日本。她的妈妈非常爱小豆豆,希望小豆豆能去一所好学校。然而,因为小豆豆太淘气,他的妈妈终于帮他找到了一所特殊的小学。在这里,小豆豆遇到了许多好朋友,发生了许多有趣的事情,这让小豆豆非常开心。
读完这本书后,我认为这所学校最特别的地方是他们的教室。他们的教室是由旧的有轨电车和改装过的桌椅组成的。他们可以在有轨电车上教学,就像他们是坐在车上的游客一样。真不敢相信。此外,这里的学生可以选择他们最喜欢的科目来上课。多有趣啊!
这所小学有一位非常善良的校长。即使学生犯了错误,他也从不责骂他们。我记得有一次,小豆豆甚至没有去上课,为了找到他心爱的钱包。看到这以后,校长没有骂萧豆豆,而是笑着走开了。这件事让我非常感动。
还有一件事让我最难忘的是,小豆豆用他最大的努力鼓励残疾学生泰明爬上树看风景,最后真的爬上了树。小豆豆多可爱啊!
读完这本书,我希望我有这样一所学校!多有趣啊!