哎?夹豆子干嘛?还是左手!嘿嘿,其实是我们在玩夹豆子的游戏呢!
有游戏肯定就有规则。咳咳,这个游戏规则是:全班分成洪荒两队,每组选三人比赛。三局两胜制。一分钟之内,谁夹得豆子多,谁就获胜,记住,是左手夹哦!
嘿,宣布了规则,就该开始喽!先来一局,王悦好对战刘灿。只见两人各操起家伙——筷子,便开始不慌不忙地夹起了豆子。不过,某队某人好像急了,飞快地夹,可惜豆子不领情,跑来跑去。看!我们黄队的刘灿开始夹了!我们赶忙在一旁呐喊助威,这是好的开始。王悦好也不甘示弱,加快了速度。两人满头大汗地夹着,“五、四、三、二、一……时间到!”老师数着豆子,我们都屏息凝神地看着听着。终于数完了,老师说:“九比九,平局!”第一局结束了。
第一局结束了,不过三局两胜制,还有第二局呢!第二局由侯艺驰对战贾际森。两人还没开始比赛就已经打起了冷战,仇人似的看着对方手中的筷子,想必是像让对方和筷子听话点吧。比赛开始了,两人都想方设法地夹豆子。夹着后,都小心翼翼地放入杯中。我瞪大眼睛,目不转睛地盯着他俩,不放过每一个镜头。时间一分一秒地过去了,他们也在争分夺秒地夹。最后,十二比十一!我们胜利了!侯艺驰甘拜下风!不过还有最后决定胜负的一局!结果又是平局。十二比十二。
最后呢,由于我们黄队第二局胜利,所以我们取得了最终胜利!
通过这次比赛我明白了一个道理:只有做事心平气和才能成功,心急是吃不了热豆腐的!