秋天,农作物丰收了。豆子家族都接到了请贴:要在十一月二十日下午四时整到豆子村的大剧院去参加联欢会。另外,还邀请了水稻、高粱、石榴、柿子、花生来作观众。豆豆们接到了通知后,都纷纷议论着“我要唱歌。”“我要表演魔术。”……豆豆们都争先恐后地到村长大豆那里去报名了。
十一月二十日很快就到了,一大早,从各地闻讯而来的豆男豆女,豆老豆少把大剧院挤得水泄不通。下午四时整,大豆村长等重要的豆子健步登上舞台。这时,礼炮轰鸣,群情沸腾。大豆村长向农作物世界宣告:“豆子村首届豆子联欢会开始了!”
主持人毛豆上场了“大家好!今天是我人见人爱吃,豆见豆爱笑的毛豆来主持这场联欢会。下面掌声有请我村的怀旧歌手大白豆演唱《第一次豆子大战》!”只见一个白白胖胖的球连蹦带跳地滚上了舞台,观众们立即响起了欢呼声,别看她是一个白胖子,其实她是村里有名的怀旧歌手。她说:“观众们!你们好!请听我来演唱《第一次豆子大战》!”观众们止住了声音,当大白豆唱到高潮时,观众们不停地挥舞着手中的莹光棒。
彩云豆请她来和他一起表演,他把少女放在了一个箱子里,拿起一把又大又锋利的匕首,原来是“刀刺美人”。“啊!”观众们都尖叫了起来。血已流满了整个舞台。少女从箱子里出来了,她竟然没有受伤。台下响起了一阵经久不息的掌声。