写人感动作文字作文优秀
可爱的小龙虾一天,我和爸爸去家乡小河里。
游泳。
我穿着泳衣下去了我刚下去就感到脚痒痒的我下水一看呀!一只小龙虾在逗我呢!它舞动着毛茸茸的小腿两条龙须一下一下碰我的脚我一下子捉住了它那小家伙再也神气不起来了就把它带回了家。
海底世界回到家,我让爸爸去买了一个大鱼缸、一把海草、几座假山和许多鹅卵石,我在大鱼缸里灌入河水,再加上几座假山,配上鹅卵石,对呀,还有那许许多多的海草,啊!真像一个美丽的海底世界呀!小龙虾就在这里住下了。
新的居民小龙虾在海底世界里自由自在地游着,可是它太孤单了。我是看在眼里,记在心里呀,终于有一天,我下定了决心,要给小龙虾买一个伙伴,就把自己所有的积蓄拿出来,到商店买了一条小金鱼,也养在海底世界里,从此,小龙虾也不再孤单了。
调皮的“小弟弟”自从有了小金鱼以后,小金鱼就像一个“小姐姐”一样,一直让着小龙虾,吃鱼食的时候小金鱼总是等小龙虾吃过以后再吃。有一次,小龙虾趁着小金鱼不注意时,用长长的龙须碰到了小金鱼的尾巴一下,小金鱼吓得跳出了水面,而小龙虾却在那里偷笑。
死亡突然有一天,死亡的黑手伸向那对可怜的“姐弟”。小龙虾死去了,小金鱼十分的伤心,在小龙虾的尸体边游来游去,看得出来它很不舍得小龙虾,看到小金鱼那样的伤心;我用一个透明的小瓶子把小龙虾放进去,放在鱼缸边,好让小金鱼看到它。
老师说:“感动不一定是轰轰烈烈的大事,只要是心里为之一颤就是感动。”以前,我一直以为只有人与人之间才有感动,可现在,我明白了,大自然中的感动无处不在,只要我们细心观察和思考,总有一天你会明白的。