写人感动作文字作文优秀
您是不怕严寒的梅,是坚贞不屈的桂。是您,张桂梅校长,是您改变了大山中无数女孩的命运。
您是崖畔的桂,您是雪中的梅。在20xx年,您成立了中国唯一一所免费女子高中,可在那之前你又有多少艰辛呢?经受丧夫之痛的您未对生活低头,而是来到华坪,以更加乐观向上的心态决定办一所学校,让华坪的女孩们从大山走出,拥有美好的未来。
为了筹集办学资金,您放下了尊严上街“化缘”,可得到的却是冷眼。许多人骂你是骗子,五年来仅仅筹集了一万多元,但您那股不放弃的劲儿,终究感动了老天。一次偶然机会,一位记者报导了您办学的事情,引起了社会上的关注。您得到了社会的帮助,如愿以偿创建了女高,只然而有你自己知道,为了创建这所高中,付出了多少精力与汗水。
您是崖畔的桂,您雪中的梅。虽然学校建成了可困难依旧重重。为了教好这些基础极差的学生,您整天为此忙碌,将自己的全部精力都投入到了当中,而且您对学生要求也极为严格,每天早上5点起床催促学生们跑操,到了晚上12点也一直陪伴着学生们学习。可您自己的身体却吃不消了。只好成了一个后勤人员,每天吃10多种药,靠膏药勉强让手伸开。背后的您如此虚弱,可一旦到了学生面前,强大的您又抛下病痛,教导学生。
您是崖畔的桂,您是雪中的梅。别人教学拼的是智慧与努力,可您远不止这样,您如今是在拼命。您克服重重困难,只为了让女孩们走出大山,有出息,不做草芥。
您帮助无数大山里的女孩走出深山,给了她们美好的未来。您就是坚贞不屈的桂,您就是不畏严寒的梅,您是感动我们的张桂梅。