我的记忆像一片大海,每件事都是海中的浪花。事情虽然已经过去许久,但我的“大海”总是卷起那朵“浪花”。
那天,我在看“感动中国”这个节目,里面有一位飞行员,他独自一人驾驶飞机,但在途中发生了意外事故——飞机撞鸟了。那位飞行员本有三次跳伞的机会,可是他放弃了那三次跳伞逃命的机会。飞机撞鸟,如果机中的人员不及时跳伞的话,那么飞机将会爆炸,机中的人员也将会失去他那宝贵的生命。
这位飞行员的生命难道不宝贵吗?不,非常宝贵,也许他正是花样年华,可是,他为了保住一个村的性命,情愿牺牲自己,这是多么高尚的品质啊!
虽然这件事已经过去很久,我已记不清他的名字,但他在我心中有个永恒的名字——英雄!
这朵美丽的浪花永远不会消失在我的大海中!