校园的食堂作文
时间就像一场雨,冲刷着我们的记忆,但在无数次冲刷下还有一个毫不起眼的小人物在我的记忆中,她就是我们学校的食堂阿姨,她不仅做饭给老师们吃,还负责关校门。
期末考试将到,然而放学后的校园十分宁静,我经常与同学一起在学校思考作文,但今天我忘记了时间,就听见食堂阿姨吼道:“六(2)班的那个还有四(2)班的,快下来,我要关门了。”被她这一吼,我的思路什么的都没有了,在关灯的时候越想越气,就在下去的时候慢步行走,比一只蜗牛还要慢,但到校门口了,我才发现四(2)班的学生还没下来,顿时心花怒放,这个食堂阿姨还要被拖上一会。
过了几分钟,食堂阿姨看四(2)班那几个学生还没有下来,又对下面吼道:“全校就剩你们几个了,再不下来,就等着被关在学校吧。”听到这个食堂阿姨的话,我心里对她的不满又增加了几分。那几个学生也许正在收拾东西呢,而且还要把几个小弟弟关在校门里太不负责任了。
这时,身边的同学拉了拉我,说:“渲,天也不早了,你不回家吗?现在可不是看阿姨笑话的时候。”“什么?现在不看何时看?”“但食堂阿姨她人很好,绝对不会把他们关在校门的,而且你看看四周,算了,我还是回家吧!”同学走后,我看了看四周:天暗下来了,四周也响起了悦耳的蝉叫声以及青蛙的叫声。我再看向食堂阿姨,她脸上没有我想象中的急躁,反而是深深地担心。
她担心什么呢?担心他们怎么了?还是担心自己没法回家?
这时,食堂阿姨的身影十分模糊,不仔细看还看不出是一个人,月亮也升了起来,蝉叫得更欢了,似乎是在欢呼夜晚的到来。
“小渲,你怎么还没回家,6:30了。”妈妈的声音响起“我、我在看食堂阿姨。”我慌张地解释道,“哦,食堂阿姨负责关校门?现在这样没有关灯逼学生下来的阿姨不多了。”妈妈看向食堂阿姨的目光,多了几分敬仰。
此时四年级的几个小弟弟也下来了,站在食堂阿姨的身前听她的批评,那场景俨然一个母亲在教训晚归的儿子。看到这场景我心里一阵后悔,也对,食堂阿姨虽然严厉,但对待我们也不差,是我太小心眼了。
如果说人物是衣服上的墨渍,这食堂阿姨就是衣服上一点小小的、不显眼的墨渍,永远也冲洗不掉。她丝毫不起眼,但我会永远记住她,在清幽的月光下的食堂阿姨依旧是那幅一板一眼的面孔,但在我心中的形象大有不同。