校园的食堂作文
敬爱的校长:
您好!
首先请原谅我们冒昧地打扰您,鲁莽地写下这份建议书,并大胆地指出学校在食堂管理中的漏洞:
1.开学以来,食堂用餐时,饭桶前总是一片水泥不通,同学们人人你挤我拥,毫无半点纪律,甚至把人挤痛了也无人有丝毫退让之意。更值得重视的是同学们不顾绅士风度,不讲究淑女形象,一个个都拥挤着去打饭,一点儿都不下心,不但泼出了不少珍贵的米饭和菜汤,对此,我们认为应该尽早提醒和管理,引导学生不抢队不挤队,有自主排队的好思想,而且可能的话,最好清出一片空地,由食堂阿姨盛饭,是混乱不再重现。
2.大量浪费现象也十分严重。校长老师虽已多次告诫,反复强调,但效果不佳,不少同学依旧我行我素,把饭菜原封不动的晾在那里,或者只扒几口就不再吃了,白白让来之不易的粮食付之东流。对出现以上情况我们进行了探究,真相让我们大吃一惊:有食堂的责任。由于食堂工作人员有时做的饭菜不合口,绝大部分同学厌恶食堂饭菜,连崇尚节约,珍惜粮食的我们有时也不经一阵反胃.
针对以上食堂出现的情况,我们也想提出一些建议:
1.改善饭菜质量。建议食堂把饭菜做认真些,不求可口好吃,但至少也得让我们有食欲,牵住同学们的心。