五一劳动节作文
五一劳动节就要来了,作为学生的你是否需要为五一劳动节写一篇。
作文。
今天是五一劳动节,早晨起床,我的心情非常好,因为爸爸妈妈答应我一起去月亮岛玩儿,我吃过妈妈做的香喷喷的早饭,一家三口向月亮岛出发,一路上看到很多的爸爸,妈妈领着自己的孩子也去月亮岛玩儿,不知不觉来到了月亮岛,看见许多小鸟在叽叽喳喳地叫,好像对我说:“欢迎你来到月亮岛,”我还看见了被花草树木装扮成五彩缤纷的月亮岛,好像进入了“花的世界”,随风舞动的花在“跳着美妙的舞蹈”,还有很多的蝴蝶在花草树木上飞来飞去。
我和爸爸玩了很多游戏,“捉迷藏,踢球,等等”转眼间到了回家的时候了,我们依依不舍地离开了月亮岛,回家的路上爸爸还给我讲了五一劳动节的由来,使我懂得了五一劳动节是来之不易,我们要珍惜今天的幸福生活,要用心学习,今年的五一劳动节是我最难忘的日子!
“五一“节迈着轻快的脚步来到了我们身边,我迫不及待的等着这一天的早点到来,因为这一天妈妈带我到浙东大峡谷去玩,这一天肯定很快乐。
早上,妈妈叫醒我,我没睡懒觉,一骨碌就爬起来了。我们坐上爸爸的车,飞快地直达目的地。一到山口,就听到哗哗的水声,远远看见一道瀑布从山上直飞下来。我不禁想起李白的一首诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我们来到水潭边,看见水这么清澈,当时天气很热,我就对爸爸妈妈说我想去玩水,妈妈开始不同意,后见我再三恳求,就同意了。我脱了鞋子,卷起裤腿,在水中走来走去,水很冷。一不小心,我踩上青苔,一下子滑倒了,水虽然不深,但我爬起来的时候,早已是一只落汤鸡了。妈妈狠狠地批评了我一顿。我脱下裤子,把水拧干,放在太阳下晒,不一会裤子就干了。我穿上裤子,又去玩了。
这一天,我虽然掉到水里,受了妈妈的严厉的批评,但我还是很高兴。
这天,我和爸妈去参观美丽的沿江路。
华灯初二时,漫步在沿江路,让你尽收眼底的是横跨袁河的渝州大桥,他像天边的彩虹,衔接着南北的交通,美丽的袁河他像一条彩带蜿蜒流过这里,两岸风光秀丽,河面碧波荡漾,来自四面八方的人们都聚集在这里一览他的芳容。
我兴步急走,很快就到了三叠园,这里简直就是灯的海洋,光的世界,只见周围静静站立着两排高大挺拔的白玉兰灯柱,远远望去就像一条火龙长卧。在河面,又好象是镶嵌在袁水园脖子上的一条珍珠项链,更像是排排整齐的哨兵,守卫着袁水园的和谐与完美。
袁水园的中间,这里陈列着中国历史文化名人的雕像,有孔子,王安石,李白……他们有的闲目养眼,有的沉默肃然。
环视袁水园的四周,杨柳婀娜多姿,清风习习,站在岸堤上我情不自禁的赞叹,最美的就是袁水园,人门走进去,就像步入仙境。
这个五一过的非常开心。