五一劳动节作文
作文。
“五一”到了,爸爸带我去世界之窗玩。
来到世界之窗的广场上,首先映入眼帘的是一组大喷泉,喷出的水连在一起好像一朵盛开的洁白的花似的。我们走进入口,看见一个大大的地球模型,特别像。
我还去了好多好玩的地方,比如“格陵岛地心探险”“阿尔卑斯山大型宝内滑雪场”等。
世界之窗真好玩,五一真好玩。
早上刚跳完绳的我对妈妈说:“妈妈,该搞劳动了!”“哦!马上来了!”妈妈急切的说。过了一会儿,只见爸爸拿着拖把,粘了粘水,马上拿着拖把站在了我的身旁,而我呢?拿着擦布站在了爸爸的身旁。就等妈妈了!“妈妈!”我大声的喊着。突然妈妈站在了我的身旁说:“开始吧!”于是,我高声的喊到:“开始!”
我开始给妈妈分配任务:“妈妈,你先去把客厅扫一遍!”然后到给爸爸分配任务:“爸爸,你等妈妈把客厅扫完,我把客厅的所有东西擦完,你就把地板拖一遍!”分配完任务后,我就开始擦着酒柜的玻璃,擦完了,我等着妈妈把地扫完,妈妈还有一点没有扫完。于是,我就顺遍擦了擦茶几,擦完茶几,妈妈也刚好扫完,我们回头看了看爸爸,恩?他怎么还坐在沙发上呢?“爸爸!”“哦!扫完了?”“早就扫完了!”“好的,马上就去拖!”“快点!”等我们喊到第二十九遍的时候,爸爸终于从沙发上懒洋洋的起来了!只见爸爸比我们干得还起劲,他拖完之后,我们接着又拖了厨房、大卧室等等等等。
我们干完之后,各个都大汗淋漓的,但是我们却很高兴,因为我们的家从脏得不成样的家,变成了美丽动人的“花园!”
时间飞逝,随着我们努力而紧张的学习,我们迎来了xx年的五一劳动节。这三天的假期中,我们一定经历了许多事情,我想,它们是快乐的,是忙碌的,或者是难过的。
我的假期非同寻常,它是紧张的。我经历了一件大人都未必遇到过的事。这天,我的同学家里在饭店办酒席,分别请了我们几个同学,也请了胡老师。
在我们几个小孩吃完饭后,我们去楼下玩,由于我和另两个同学吃的太饱了,我们懒得走楼梯下去,于是,坐了电梯。我们三个从三楼下到了一楼,在这过程中都十分顺利,可是没想到,到了一楼,我们按开门,外面的那扇门比第一扇门打开得慢。前两个同学都是推着门出去的,眼看门就要关上了,怎么办?我也试图用手去推门,结果缝太小,门关上了。这可吓死我了,我曾在电视的新闻上看见过有人被关在电梯里面,工作人员忙了半天,才把被困者救出来。我越想越害怕,越想越紧张,“我会不会一直呆在电梯里面,窒息而死呀!“我不禁想到。过了一会,我脸上出现了一颗颗豆大的汗珠,弄得我全身都湿透了,急得哭了出来。一名同学在电梯外听见了我的哭声,也哭了出来,我听见她在打电话让家长们都下来,想办法把我救出来。开始,他们用钥匙试图把门打开,可是连番几次试验,都没成功。后来,他们让老板把电闸关了,又再次打开,试着试着,门迟迟没有开,我还在流汗,将近十分钟后,门终于打开了。我像热锅上的蚂蚁一样活蹦乱跳,飞速冲到妈妈的怀里。从电梯里面出来后,妈妈和胡老师在一直安慰我,我也下定决心:"珍惜生命,远离电梯!”同学们,看过我这天的经历后,大家有没有觉得我是一个非常勇敢的小女孩呢?如果不服气,快把你的经历说给我们听吧!