五一节,春光明媚,正是去东湖的好时机,我和爸爸妈妈开着汽车来到了绍兴东湖,那儿风景优美是一个观光的好去处,到湖边,看见一条条活泼可爱的小鱼在清晰的水里游来游去,小鱼有红的、有黄的、有紫的、有蓝的、还有花斑色的,五颜六色非常好看。我们还坐上了乌蓬船,一位老爷爷一边划船,一边向我们介绍,时间过的真快,一转眼工夫,我们来到了仙桃洞,上面滴下了一颗颗水珠,爷爷说:“这些水珠是仙水,滴在身上会带来好运。”我决得很神奇。然后,我看到石头上刻有:洞五百尺不见底,桃三千年一开花。
还有其他两个洞,分别是喇巴洞和掏公洞,这两个洞我就不说了。秀丽的湖光山色,丰富浓郁的人文景色交相辉映,融入碧波,观赏两边景色使你感到一片生机勃勃。
如果你有时间,也可以去美丽的东湖游玩。
五一旅游。
五一我和家人一起去河南旅游。
我们去了很多地方,有开封府、嵩山少林寺、清明上河园、鸡公山。我们了解到开封府最有名的是包拯。包拯又叫包公,所以这又叫包公祠。包公办案公正严明,为百姓做了许多实事。为了方便百姓告状府里开了一个后门。还有鸡公山,它的主峰高达海拔765米,像一只公鸡,鸡公山由此得名。而且鸡公山绿色的植物特别多,被称呼为“天然氧吧”。
五一旅游。
这次五一我玩的真是太痛快了,像李白醉酒你们知道这是为什么吗?因为我和爸爸、妈妈一起到武汉玩。有在那里有许许多多学不尽的知识,就让我给大家讲解这段美好的“武汉游乐记”吧!!!