今天一早,我早早地起床了,因为今天有一项特别令我期待的活动要参加,那就是小荷作文班组织的春游。我们在东方宾馆门前集合。等呀,等呀!整整等到8点钟,大巴车终于在我们的期盼下出发了。在大巴车上,我们愉快地玩起了“击鼓传花”游戏,“花”传到谁,谁就得唱歌或讲笑话,听!歌声、笑声塞满了整个车厢。我们一路欢唱,很快就到达了今天的目的地——龙洞乡周窑村。
(二)“两人三脚”比赛。
到了周窑村,我们首先在一块儿开阔的篮球场举行了一场激烈的“两人三脚”比赛。规则就是两个同学并排站好,把两人内侧的脚绑在一起,互相协作一起走路。这考验的可是同学们的团结协作能力与默契程度。我和好友李瀚阳也积极踊跃地报了名。可比赛远远没有我们想象的那样容易,我们都摔了好几跤。在连续失败多次后,我们终于跌跌撞撞地冲过终点,取得了那可贵的一次胜利,还得到了一个小奖品——气球。尽管礼物不是那么丰厚,但我们都很开心。
(三)寻宝比赛。
最最有趣的活动要数寻宝比赛了。寻宝比赛是在一个区域里藏上许多上面写有奖品的小纸条,这就相当于宝贝喽!只要找到小纸条,就能兑换上面相应的奖品。我瞪大了眼睛在每一块石头下、土堆旁找呀找呀!可是那该死的小纸条就是不现身!看来找东西的确不是我的强项,所以比赛结束后我只找到了两张小纸条。看着别人兑换的礼品又好又多,我真是既羡慕又嫉妒,唉!以后我找东西的能力还要加强呀!
(四)看桃花。
春风拂面,艳阳高照,空气格外清新,在这样一个美好的季节里,我们又开始了第三项活动——看桃花。桃花园坐落在一处山腰处,还没走到近前,我就远远望见了一片粉色的霞雾,它是那样美丽,为素净的山野增添了一抹亮色,又像是春姑娘留在山林里的红纱裙,看到这朵红霞我们兴奋极了,拼命地向它跑去,未到近前就闻到了一股扑鼻的清香。我们都深深地陶醉了!平日里寂静的桃园也因为我们的到来而热闹起来,那朵朵桃花似乎也为了欢迎我们,可了劲儿地怒放!我穿行在桃园中,一朵朵地细细观赏着,它们可真美呢!粉嘟嘟的,娇嫩嫩的,犹如一个个小姑娘的脸蛋呢!
(五)尾声。
接着,我们又进行了许多有趣的活动,还举行了现场作文大赛,就像此次春游的口号那样“亲近大自然,我手写我心”,用我们还显稚嫩的笔写下了此次春游的感悟。
渐渐地,天色已经不早了,我们意犹未尽地乘着大巴车踏上了返家的归途。