昨天春雨淅沥,小花小草一边大口大口的喝着透明的雨水,一边不停的赞叹着:雨水既香甜又解渴,真好喝呀!
今天,雨过天晴,空气清新。我走在林间通往山顶的七拐八弯的小路上,抬头仰望,曲曲折折的小路就像仙女甩下的袖袍。我一边沿着林间的羊肠小道艰难的走着,路旁古木参天,茂密的叶子哗啦啦地唱着《欢迎歌》。一边尽情地享受着枝头上鸟儿在叽叽喳喳地开音乐会,好似《百鸟朝凤》。
站在高高的瀑布旁环顾四周,好似棉花糖的云朵竟在身边,就像保护我的士兵。远处连绵起伏的山峰就像画家画的一幅山水画,隐隐约约地看见李公庙门前摆着一副用石头刻出来的棋盘和棋子。暖暖的春风吹来瀑布的雾雨,像绵绵细雨一样打湿了我的衣裤。
沿着山谷间的小溪向山下走去,小溪哗啦啦的歌声和小草随微风舞动夹杂在一起,好像在为我隆重举行欢送仪式。我一边小心翼翼地迈着像小猫一样的步子,一边担心的对爷爷奶奶说:小心一点,别把上山时洒下的汗珠当鱼泡踩破。
春天在山上春游,观赏赛过山水画的风景,欣赏赛过音乐会的歌声,使我的心情无比舒畅。