美丽的黄山作文字
寒假期间爸妈带我到黄山游玩。那里非常冷,我穿了两件毛衣还穿了棉鞋。。
来到了黄山脚下,那里有有很多很多的特色饭店,我们挑选了其中一家吃饭,然后又预定好了一间山上的宾馆,今晚我们就要在那里住下。接下来我们就要做上山的准备工作了,我妈穿的是高跟鞋,所以先进了一家超市买了双运动鞋,而我也买了一些纪念品放在车上。
上山了,我们差不多走了一个小时。期间我看到了许多昆虫,有蚂蚁和蜘蛛。山上的蚂蚁比平地上的要大好多倍呢,蜘蛛也是非常的大,其中一只的体形大的让人看了恐慌。我们走呀走,终于看到了一个露望台,我坐在那里从上往下看,几乎看不到底,因为下面雾蒙蒙的而且还很黑,看了令人害怕。
天越来越黑了,我很担心我们会找不到住的宾馆,后来问了几个当地的老乡,我们终于找到了。第二天我们继续向上走,我看到在路旁的一家小店的屋檐下结了一根根冰柱,晶莹剔透的。这家小店的墙壁上有一幅梦笔生花的图片,上面有一块长得像毛笔一样的石头,上面长了一棵松树就像是毛笔的毛。
到了始信峰,我们有幸看到了美丽的日出。先看到的是一道霞光,东面的天空都被染成了粉色,渐渐的太阳羞答答的露出了半个橘色的脸,在人们期待的目光中,慢慢地红色的太阳整个就出来了,笑呵呵的,红得像透亮!太阳的红印染了整个东方,漫山遍野的绿色仿佛霎时间就消失了,树木穿上了红衣,亮亮的好漂亮!看日出的人的脸上也沾染了太阳的红,一个个都红观满面,精神百倍!
沐浴着温暖的阳光我们要去飞来石了,可是这里离飞来石有好几公里。一路上山高路陡非常难走,但是我们还是一个阶梯又一个阶梯往上走,翻过了一座又一座的山峰,终于来到了飞来石。它是一块独立的石头,在悬崖边上昂首矗立着,好像一位威武的战士守卫着祖国的边疆。
黄山的松树也是千奇百怪的,每一棵都有它自己的姿势,好像每一个人都有自己的个性一样。
黄山的空气也是非常的清新,能够长期生活在这天然大氧吧里,也是一件非常快乐的事情!
我喜欢黄山!