美丽的黄山作文字
上午,我和爸爸妈妈从黄山南大门开始爬黄山,一路上,细雨蒙蒙云雾迷漫,奇松险峰随处可见,使人仿佛置身于仙境之中。到中午10:30,我们终于把始信峰、狮子峰以及黄山的第三高峰——光明顶都踩在了脚下。到了山上的白云宾馆时,我已经累得两眼冒金星了!我一听说11:00就要直奔西海大峡谷时,感觉两条腿都在发抖了!我吵着不去爬西海大峡谷,但妈妈还是硬把我拉了去。
我们先来到排云亭,这里就是被称作梦幻境区的西海大峡谷的入口处,我发现都是深不见底的70°、80°的险坡,一不小心,后果不堪设想。这时我想起昨晚在驴友俱乐部吃晚饭时,听导游说,这里的景色占整个门票的一半。我鼓起勇气向大峡谷走去。一路上,我们处处小心。有时半蹲着一步一步走,有时是手脚并用爬着走,有时是手抓扶手小心翼翼走……,大部分时间根本顾不上看景色。刚走了五分之一路程,天不作美,突然下起倾盆大雨,顷刻之间衣服就湿透了,幸好不远处就是一个山洞,我急忙冲了进去。停下来一看,自己已经变成落汤鸡了!过了将近半小时,雨终于停了,太阳露出了笑脸,放出耀眼的光芒。这时,黄山的绝壁险峰、翠绿奇松显得格外清新。阳光照在身上,觉得很暖和,衣服也很快就干了,身体也觉得非常舒适。
我们继续前行,又经过几个陡坡,终于来到美丽的谷底。此时,我忘记了所有的疲倦,静静地欣赏着大峡谷美不胜收的景色。远远望去,有一瀑布从峡谷顶飞泻而下,就像是一条挂在山前的大河。这使我想起唐朝李白的诗句:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”突然,我听见叽叽喳喳清脆的鸟叫声。我四处张望,只看见苍翠欲滴的古松随风摇摆,仿佛在向我们招手,却看不见鸟的踪影。几声鸟叫声,更衬托出大峡谷的寂静,也给大峡谷增添了无限的生机。“哎,快跟上大部队!”我被一声大喊吓了一跳!我循声望去,原来是爸爸在叫我,因为大部队已经走远了。我急忙去追赶大部队,不一会儿,我又累得气喘吁吁的了。因为现在开始要走让我最头疼的上坡路了。
时间已经到了下午2点多,我发现自己的脚步越来越重,每走一步都要付出很大的努力。走着,走着……,我突然发现路边的石头路标。我仔细一看,我们才走了一半的路程。剩下的路程可大都是上坡路呀!大家都发出了沮丧的叹息,艰苦的考验开始了!有人提议:“大家在这休息10分钟吧!”大家欢呼雀跃地响应了。休整了一下,后半程的征途并没有变得轻松一些。我的脚就像灌了铅一样重,使出全身的力气才能迈出一步。走十几个台阶就要休息一下。这时,心里只有一个念头,早点回到宾馆舒舒服服地美美睡上一觉。但就是力不从心,心跳得很快。肺也像被抽干了一样,喝水也不能解决问题。头也有些晕呼呼的,脑子里一片空白,根本顾不上迷人的景色了。我想,我的体力已经透支了。就这样,迷迷糊糊地又走了三个多小时。到下午5点多,终于来到了宾馆门口。这一刻,我感到勉强支撑着的神经都快崩溃了!虽然,西海大峡谷的景色美不胜收,但却让人体力透支。我爸爸就是从黄山回来后,开始决定每天走45分钟去上班。平时不锻炼,到用体力时,才发现体力透支,那滋味真的不好受!