小学作文难忘的事
小学的生活多姿多彩,我印象最深的是我的五个同学。我们之间的故事,将成为我一生美好的回忆。
我们六个人在一个小饭桌,每天一起玩耍,一起上课,一起吃午饭。我们每天中午也都会发生一些事情,有开心,伤心的,气愤的,有时还会告诉对方一个自己的小秘密。我印象最深的,有两件事。
一天中午,我们在小饭桌一边写作业一边聊天,聊一些班级里的事情,我正在写英语作业。我的好朋友曹舒雅突然提到了数学家庭做业,这一项作业上午就发了。曹淑雅说:“老师说今天中午要把作业做完,下午老师讲。”我一听,心里一惊:“不会吧,我忘带了,怎么办?”这时,曹舒雅又说:“老师下午就要检查……”越听我心里越紧张,想到老师那一张凶狠的面孔,心里害怕极了。可是,这时在一旁听音乐的刘君妍发话了,一边给曹淑雅使眼色一边说:“老师没说一定要中午改,下午改也可以。”
“但老师说了,一定要中午改。”曹淑雅大声说。
刘君妍生气了,大吼道:“陈孟灼说她没带本子呀。”
……
她们越吵越激烈,而我默默地低下了头,想到她们是因为我而吵架,心里十分惭愧。不一会儿,她们不吵了,小饭桌异常安静。我看着她们,默默地拿出两块糖,给她们吃,她们都冲着我微笑。我知道,刘君妍她是怕我伤心、害怕,才向曹淑雅使的眼色。
记得还有一次,爸爸每天中午都让我到课外数学老师那儿写作业,我心里十分不高兴,这样每天中午不仅不能玩,而且还要一个人独自去那写作业,不能和大家在一起了。我把这个不好的消息告诉了同学们,他们也十分不舍。
但是让我不可思议的事情发生了。这天,我和往常一样来到辅导班,就在刚要写作业时,“呯呯呯”一阵敲门的声音响起,老师走过去开门,就在那一秒钟,一阵急速的下楼梯声传入入我们的耳中。又过了几十秒,“呯呯呯”,又是一阵敲门的响声。和上次一样,那个敲门的人又跑了。老师气急了,对着楼梯道骂。
下午我来到了学校,他们几个走过来跟我说:“陈孟灼,我们今天中午救你来了。”我听了很惊讶,原来,他们五个人成立了一个“五人小组”,敲门的就是他们。我听了很感动,他们为了我做出了这样的事情,还挨了老师的骂。
等我们长大了,不知道该怎样评价这些事,但是我们这些小学同学,我们之间的这些事情,真的让我十分难忘。