讲卫生一年级作文
在一个森林里,住着一只小猪。这只小猪是森林里最不卫生的,每个人都不喜欢和它玩。
有一天,猪在外面干活,买了一根冰棍。吃完后他刚路过他家门口就想,反正我家里没有垃圾桶,不如扔在这里。他想,扔在地上,又走了。过了一会儿,小猴子拿着香蕉皮走了过来。他看到猪扔的垃圾,就把手边的香蕉皮扔过去,嘴里说:“别人能扔,我就扔!”过了一会儿,熊带着一袋垃圾来了。当他看到小猪和猴子扔的垃圾时,他惊讶地说:“嘿,这里建了一个新的垃圾站?为什么我不知道?比原来的近多了。让我贴个牌子让大家知道!”于是,一个写着“垃圾站”的牌子在猪舍前立了起来。
一小时,两小时小猪家门口全是垃圾。猪下班回家,看到这一幕气得跳了起来。
(二年级,300字)。
卫生小白兔。
邻居养了一只可爱的小白兔,名叫“白白”。我特别喜欢这只小白兔,天天求邻居让我白玩。
满头白发,就像穿了一件大毛衣,感觉很柔软;他屁股上有一条短尾巴,走路还带着秋千。
白白特别讲了讲卫生。有一次,我给他带了一个萝卜白菜吃。没想到,我白看了一眼,却跑到了一个角落。我用小圆眼睛盯着我,好像在说:“不,不太脏。给我洗!”我把萝卜青菜洗完了,没带什么东西,吃起来很开心。每次白来我家,都要跳进盆子里看看。当我发现没有水的时候,我又失望的跳了出来。嗯?什么意思?它想洗澡吗?我一直没想明白。我多么希望我有一只像白兔一样的兔子啊!如果我有,我会好好照顾它的!
(四年级,300字)。
周末,爷爷带小明去散步。小明吃完香蕉后,把香蕉皮扔在路上。爷爷看到了,认真地说:“小明,你不能在路上乱扔垃圾。赶紧捡起来!”!因为香蕉皮很滑,如果有人踩在上面很容易掉下来。孩子们,我们应该从小养成注意卫生的习惯。保护环境和爱护我们的家是每个人的责任。这个道理你懂吗?小明回答:我明白了,我明白了!赶紧把香蕉皮捡起来,放到路边的垃圾箱里。爷爷满意地笑了,小明也笑了。
(小学二年级,)。