我的同桌是一个个子高高的男生,他叫刘路。今年15岁,跟我是同岁,我么你一块上学已经有10年之久了。大家两家离得也是特别近,平常两家关系也非常不错。
我们两个自从上幼儿园就在一块上学,碰巧的是,我来一直都是同桌。
他在大家班是班长,而且是学习委员,每次考试总能在年级排行榜5名,我简直佩服他不能了。他也是我学习的榜样。他平常最爱穿一件白色的体恤,体恤上边一直会有各种各样的小动物,不知晓他是否喜欢小动物。后来我也曾今问过他,他说并非,只不过感觉衣服上有的小动物会看上去调皮一点。
他一直回留着半长的头发,前头帘正好齐着眼眉,头发黝黑黝黑的,黑得发亮,挨着他的时候一直会有一股淡淡的香味。他的五官长得很秀气,我常常说他的五官是经过设计的。
他的性格特点也是十分温和,被人比较容易接触,所以他的朋友也十分多,大伙都亲切的叫他“大哥”。在我心中除去是我学习的榜样,还是我的大哥哥,常常会帮我。记得有一次,我回家的时候,自行车车链子掉了,他正好看见了,就直接把我带回去用自行车,第二天还主动帮我吧自行车修好。
一晃都过了10年了,大家也已经很长时间没见过了,后来听说他目前去美国读了研究生,留了学,目前有大出息了。有时还是会想念他,由于心中的那份友情。
期望有机会还可以再见。愿天下的友谊天长地久。