美好春节作文字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新的一年到了,我们都长了一岁,今年要做更好的自己。
说到过春节必然离不开红色。过春节了,我和爸爸去贴春联。(其实我只是拿工具)在镇上的家贴着容易,只需要把外面两个大门上贴一贴就可以了。回到老家每个门都要贴上,我的一个哥哥也来帮忙,爸爸把春联粘上胶带,贴在墙上看起来就非常喜庆了,到了院内内,爸爸把浆糊刷在了要贴的地方,我和那个哥哥一起,把福贴到有浆糊的地方,在按一按,春联就贴好了而且要把福倒着贴,因为福“倒”了,这让整个家都“红”光散发,一派喜庆的气氛。
到了晚上,因为老家没有拉网线,爸爸下了一个手机电视看春晚,一开场就是小品,有沈腾演的,还有贾玲演的,都十分搞笑,我们都开心地笑了,吃着零食,谈论着电视节目,个个脸上泛起了红晕。
村里的邻居们来家串门,我赶紧端上爷爷喜欢喝的茶水,给奶奶拿上暖手宝,把“红色”苹果,“红色”糖果,开上有“红色”数字的空调制热,一起聊天,有说之不尽的话,说这身边的趣事,国家的发展,哥哥的婚事。要走时,我给爷爷奶奶们拜了年,他们给了我一张“红色”的毛爷爷,我很开心,给了他们一个大大的拥抱。
在这个红红的春节,处处充满快乐,处处充满幸福!愿我们的日子在新的一年更加红红火火!