美好春节作文字
春节,也许是一年中最美好的日子了,而其中定少不了的,就是大大小小的烟花爆竹了。还等不到过年,我和弟弟便等不及了。吃过晚饭以后,我和弟弟玩起了一盒烟花。
我用打火机点了一支香,把一枚烟花放在门口的空地上。我一手举着手电筒照明,一手拿香仔细地对准绿色的引线。香碰着了引线头,却没有点燃。我就这样全神贯注地点火。正当我手酸想放弃时,弟弟看我半天没动静跑了过来,随之出现了微弱的火光,响着“嗞嗞”的声响,同时冒出一小缕烟,点着了!弟弟反应迅速,飞快地跑到院子里,我也后退了几步,我们期待“奇迹”发生。
烟花吐出五彩缤纷的火舌,像陀螺一样旋转起来。燃烧着的烟花像菊花似的,可却是五颜六色的菊花。烟花虽小,却足足燃烧了十秒之久,足够让我们大饱眼福了。美丽的“彩菊”留下的是一小堆灰、残留的火苗以及一团散发火药味的气体。
正如有人爱使劲闻汽油味,我也喜欢空中弥漫着的浓浓的火药味。这是过年的味道,是红红火火、喜气洋洋的喜庆味道,是我记忆中印象最深刻的味道……通过它,我仿佛看到了新的一年正在到来,好像又到了一年中最美好的日子。