美好春节作文字
春节到,鞭炮响,饮屠苏,贴春联。新年的钟声已经敲响,我非常开心,因为,我可以和家人团聚,一起吃年夜饭。
“劈里啪啦”,到处都可以听到人们放爆竹的声音。在阵阵鞭炮声中送走旧岁,迎来了新年。在家里喝屠苏酒,迎接新年,是多么快乐的一件事啊!大家围坐在一起,举杯同庆,暖洋洋的感觉春天已经来了。新年里,贴春联可不能忘哦!家家户户张贴大红春联,可以让我们开心、幸福、美满。别忘了,许下一个小小的而又美好的心愿,上天知道了,一定会给你一个惊喜的。大街小巷,到处都洋溢着欢乐的气氛!
大年初一,我醒来时,发现我的枕头鼓鼓的,就拿开枕头一看,啊!是压岁钱!我起床打开一看,有100元!我高兴得活蹦乱跳,妈妈对我说,这钱是她给我的,我当时激动万分,抱着妈妈说:“谢谢你,妈妈!”我们俩都笑了。
这天,中国将是一个“不夜城”!