美好春节作文字
春节,乃中华民族最富特色的传统节日,人们走亲访友、外出旅游。可我们一家人却在今年春节加入了“宅春节”一族。
大年初三从外公外婆家回来以后,我们就“宅”在家里,足不出户。免受雾霾的袭击,免遭旅途劳顿之苦。这样一“宅”,生活竟变得舒适悠闲。
早晨,我不再被慵困所包围,只有充沛的活力凝聚。我不用再起得很早,我也不用被闹钟吵醒,我可以睡到“自然醒”。甚至,当鸟鸣嘈杂,当柔和的阳光穿过玻璃窗,穿过窗帘,若隐若现的光点映在墙上,我虽惊醒,但仍能美美地睡个“回笼觉”。待再次睁开眼时,这时大约是11点钟。
迅速洗漱完毕,就该由我做主厨了。妈妈打算做馅饼吃,便在案板上用心钻研包饼的方法,硬是要弄懂怎样才能使馅、面都分布均匀。几经尝试,她想出了三种包法,可还是不满意。我嘛,洗锅、烧干锅中的水分之后,就负责让饼们接受下油锅的考验。由于火候没掌握好,烙出来的饼不是黑乎乎的,就是没有烙熟透。当然,我是“屡战屡败,屡败屡战”,愈发兴奋。终练得这种技艺,却又有些懒惰了,这是之后的事。做好饭,就该享受早餐了(其实不如说是午餐更准确些)。
在其后的2小时时间里,我便有机会观看一下索契冬奥会的赛事。我尤其喜欢看冰壶比赛,尽管我并不太了解规则。
接下来,我便做寒假作业和看课外书。当然,我并不是一直埋头苦干。因为这个假期老师布置的作业不多,爸爸妈妈也没有额外给我加作业,因此,与以往的书山题海相比简直是少之又少。
晚上,我可以尽兴地看电视。纪录片《枪》《茶,一片树叶的故事》《人类,我们的故事》一集不落;益智节目《最强大脑》《一站到底》《芝麻开门》《是真的吗》《我爱中国字》等更是周周必看;《本山选谁上春晚》甚佳,令人捧腹……除此之外,我还用电视上网,搜索出了英国著名喜剧片《憨豆先生》来看,每天晚上都看上好几集,真是爆笑不断。因此,我常常都是到了第二天(即24点)才上床睡觉。
周而复始,我的生活规律陷入了这个循环的“怪圈”,持续了近两周时间,随着开学时间的临近才被迫摆脱出来。