一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。转眼间,3天的初中军训已经成为过去。但是,我是多么难忘这几天的军训啊!在此,我要放开心声写下这次军训的体会!
还记得最辛苦的是在炎炎夏日下“烤熊掌”,要我们双手按着着了火似的水泥地,还要一动不动的挺半个小时。当时我哭了,因为双手已经红的烧焦了,那种滋味很难受。但是,我听见了隔壁同学的声音“挺住啊”,这时,我不禁停止了哭泣,对!我一定要坚持啊!吃得苦中苦,方为人上人!即使流血流汗,我也不应该流泪!若是这小小磨练也受不了,将来怎么受得了更大的打击呢?我不再懦弱地哭泣,因为,我懂得了坚强。
在军训步操的时候,我们也有过表现不团结。有的走快了,有的走慢了。这时,教官就骂我们:“你们是猪吗?怎么老是做不好!步操不是为了个人,而是为了团体!”以前,我总是傻傻的以为,只要自己做得好就行了,不必理会别人,而如今,又有一样东西存进我的思想里,那就是——责任。现在,我清楚的知道,有时候一些事情不是一个人就可以应付自如的,有时要靠更多人的帮助,才能达成目标!团结就是胜利!
在我顶受不住军训的煎熬时,朋友们就一个劲儿的鼓舞我;
在我急需校服时,朋友就慷慨大方的借我校服……使我一次又一次的受到了感动!
和生活中能更勇敢地去面对!