每天,她挥泪与两个家族以上的孩子告别,每天,她体内数十万立方米的血液被无情地抽去,每天,她忍受着数千万立方米浓烟废气煎熬。日复一日,年复一年,她失去了倾国倾城的容颜,夺去了健康的体魄,只能艰难的支撑着,痛苦的呻吟着,等着儿女来拯救她。
是谁?是谁这样残酷无人性的伤害着母亲?是她最小的孩子——人类。
是人类。他的年纪最小,但却比其它任何一个兄弟姐妹都聪明,也更残酷,更冷血,更自私。尤其是在对待地球母亲上。他们贪图享受,渴望占有,野心勃勃,嫌母亲给予得太少,无情地抽吸着母亲体液珍贵的血液,随心所欲地破坏着母亲美丽如花的脸庞,他们为私不择手段,对其它物种毫不留情。于是,小鸟呆望着被夷为平地的森林,百兽之王在枪口下哀嚎而亡,鱼儿在臭气冲天的黑水中垂死挣扎;他们嗜血成性,时常自相残杀,哨烟中,一个个美梦破灭了,一张张笑脸消逝了……,听啊,那是母亲的呻吟,因为她不仅有切肤之痛,更有揪心之痛,——哪个母亲不爱自己的孩子啊!但是又有谁来为母亲擦干流不断的苦涩泪水啊!
母亲还在继续承受着痛苦,还在继续呻吟着,因为人类这个不肖子还在肆无忌惮的摧残着母亲那只剩半条命的身躯,对母亲的痛苦熟视无睹。他们仍然一如既往地探寻,开采、排污、破坏。母亲渐渐地愤怒了,地震、海啸、暴风、干旱、瘟疫是她对人类的惩罚。但人类依然毫无收敛——他们数目太多,真正体谅爱护母亲的又太少。母亲无奈了,她束手无策,只能无助的呻吟,无奈的等待。
人类啊,醒悟吧!别再伤害母亲,她是我们不能取代的亲人。即使你们的科技能在太空中找到继母,但谁会比新生的母亲更亲切,更美好吧?虽然你们是万物之灵,主宰着世界,改造着自然,但是“物极必反”的法则同样适用于人类,当母亲艰难地叹出最后一口气之时,也正是你们的世界末日之日。
人类啊,醒悟吧!别再破坏大自然,别给后代子孙种下祸根,还给母亲美丽的容颜,赐给后代一个绿色的天堂,让动物拥有安乐的家园,让世界充满爱的温暖,让母亲痛苦的呻吟变成欢愉的微笑,让地球永远是宇宙中最出众的一颗星,让我们携手擦干母亲的眼泪吧!
珍爱地球,捍卫生命,你我同行!