是老师,辛勤哺育我们的张老师,是她传递给我们只是养份,来滋润我们,让我们更加充实,茁壮成长。
记得我当时依依不舍的告别三年级的快乐时代,怀着兴奋新奇的心情走进又高一级的四年级班级时,在我的人生历史上翻开了新的一页。
从四年级开始接班的张老师,一头黑发一脸灿烂的笑容,和蔼温柔。这就是我对张老师的第一印象。
刚开始,周围都是新同学,新老师,陌生的环境让我畏惧,唯一能给我些安慰的是老师的微笑。无论是在课堂还是课间,张老师都很爱笑,笑起来露出两个小酒窝,眼睛眯成月牙似的形状。温柔的目光就从这细缝里流淌出来,这微笑仿佛有魔力,亲切温暖,有亲和力。她的微笑,无形之中给了我力量。
老师常常提倡有什么烦恼可以在她的面前畅所欲言,每次给同学做心理疏导,你都会看见老师柔和如湖的眉角边波纹舒展开来,她那因岁月而浑浊的双眼里有着永不浑浊的精神。
我们班的李清河常常拖着鼻涕,说话咿咿呀呀,同学们都躲他远远的非常排斥他。他每次孤独的坐在角落时,都是张老师走过去与他说话沟通,鼓励他,引导他······老师不会放弃任何一个学生包括李清河。果然,不久后他的成绩有了进步!
我一直想和张老师一样,知识丰富,可以出口成章,可以全心投入文学,可以了解作品背后的故事,可以读透人物的思想,所以我很热爱张老师。
老师这种对人平等不徇私,教学态度严谨的精神,是值得我们尊敬的,这才是我身边最好的老师。