我喜爱的一个地方作文个字精选
(一)。
我最喜欢的字就是“诚”,“诚”这个字的笔画不多也不少,诚信这个字是由言字旁和一个成功的成组成的,这个字的意思就是让我们把说出来的话用行动证明,这个字随时提醒着我们要讲诚信,那么,什么是诚信?为什么我们今天的社会需要诚信呢?请看下面一个关于诚信的小故事:
有一个年轻人跋涉在漫长的人生道路上,到达一个渡口的时候,他已经拥有了“健康”、“美貌”、“诚信”、“机敏”、“才学”、“金钱”和“荣誉”七只背囊,划船的人说:“船小负载重,客官须丢弃一只背囊方可渡过难关。”于是,那个年轻人想了想:该丢掉哪一只呢?他犹豫了一会,就把诚信这只背囊扔进了海里。
孔子有一句名言叫:人无信不立。孔子说的没错,做人要讲诚信,一定要把自己承诺的事情办好,这样才能让别人信任你,这样也提醒我们诚心的重要性。
如今,我们的社会上有许多不讲诚信的人,他们总是会用一些假冒伪劣的产品,来欺骗我们,这种人在社会上都是不讲诚信冒充是真的。
但是讲诚信的人还是胜得过不讲诚信的人的,诚信是金,我们缺少不了它。所以,从现在起让我们做一个讲诚信的人吧!
(二)。
我最喜欢的汉字我最喜欢的汉字是“精”字,它有着丰富的内涵。
比如“精明”,我希望我很聪明,与众不同;还有“精华”,我希望我吸收万物精华,取长补短。我还要尽力做一个完美的人,“精益求精”。我喜欢的汉字还有很多。比如“勤”“勤劳”。我希望我是个勤劳的人,做什么事都吃得苦,不懒惰,有坚强的意志。比如“舍”,我还要做一个舍己为人、舍近求远的人。不管自己,想着他人,心胸宽大;实现近的目标,更追求远方的希望。比如“诚”,做个诚恳的人,不说谎,心中有光明的方向。我还喜欢“慧”。在我的心里有一片肥沃的土地,土地上长出了一片茂密的大森林。我想这就是“慧”字面的意思,考上理想的大学就需要这种智慧。可是我想来想去,还是觉得“精”好。吸收万物精华,取长补短,这是我们现在必须做到的。我喜欢“精”,我喜欢它的精华,更喜欢它积极向上的精神。