我喜爱的一个地方作文个字精选
我最喜欢的一个地方就在我的家乡里面我去过这个地方很多次,每一次过去都能感受到我自己喜悦的心情,那么这里是哪里呢?请跟随我一起来看看吧。
定州市中山公园位于西城区偏南,是定州市地标性建筑之一,也是我平日里最爱去玩的地方。
公园有东、南两个方向的入口。南门口正中有一块景观石,上面刻着苍劲的“中山公园”四个大字。景观石后面是一个小广场,小广场两侧伫立着两排古今定州名人雕像,庄严威武。到了夏天,公园里树木繁茂,百花齐放,广场上到处都是欢声笑语。有的在踢毽子,有的在跳绳,有的在打羽毛球,还有的在树下乘凉……好热闹啊!
小广场的东面是一片花的海洋,西面蜿蜒向北的是一片荷花池。且不说池边假山上古色古香的亭台楼阁,也不说池上精美别致的石拱桥,单说那一池的荷花,就令人陶醉,让你流连忘返!
好熟悉的场景啊!难怪叶圣陶爷爷都想变成荷花了,你不想来看看吗?