我喜爱的一个地方作文个字精选
在千千万万的汉字当中,我最喜欢的汉字是——翔。
“翔”不仅是我名字当中的一部分,而且我对翔的理解也很深刻:有一只羊把尾巴翘起来,插上了一对羽毛,在天空中飞翔。又可能是:一只羊把尾巴翘起来,给下面两个学习的同学讲课。
另外,我想像着:一只羊宝宝在满一岁以后,跟着妈妈练功翘尾巴,羊宝宝一直在努力着,终于,它成功了。羊妈妈送给它一对羽毛,让它自己练习飞行,羊宝宝呢,一边练功翘尾巴一边飞行,最终飞翔到了高空。
还有,一只羊翘着尾巴来到草原上,发现了一对羽毛,于是便扇动羽毛,最终飞翔在天空上。
翔,我记得很深,那一次它帮我度过了一道难关。那是一个天气晴朗的下午,我们数学老师给我们发了一张期中测试卷。我大致看了一下题,不是多难,便松了一口气。开始做题了,我一道一道分析着做,不一会儿,就搞定了一大半,只剩下最后一道题了。我一看,这题可把我难住了,我思考着,在验算草纸上画着。这时我想到了“翔”,它领着我放宽思维,认真思考。不一会儿,这道题便解决了。
“翔”,它在困难时帮助我;在迷路时它帮我指点迷津;在黑暗时帮我照亮前方的大道。
我感悟到:我喜欢的汉字——“翔”,对我的人生是多么的重要,它如同我的知心朋友。我喜欢这个字——“翔”。